多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔南州

长顺县举行2019年汛期滑坡垮塌事故应急救援演练

2019-08-05 09:44
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 陈丽 冉清)7月31日,由长顺县人民政府主办、长顺县应急管理局、贵州浙捷矿业有限公司承办的2019年汛期滑坡垮塌事故应急救援演练在长顺县同心采石场举行。长顺县相关部门领导、各镇乡(街道)、全县县域非煤矿山业主及安全管理员参加演练。

模拟演练救出被困人员

  在开展应急演练前,应急管理局相关领导组织参观演练的人员来到了贵州浙捷矿业有限公司,观摩该公司的矿山建设规模、先进的生产设备和总控室的建设。

  随后,邀请到荔波县矿山应急救援中队开展汛期滑坡垮塌事故应急救援演练,现场进行应急医疗培训,对伤员现场止血、包扎、固定、搬运、自动苏生器、心肺复苏等的操作步骤进行模拟创伤急救。

头部包扎演练

  “今天参观了浙捷矿业有限公司,他们的生产设备和生产工艺都非常的先进,值得大家学习,我们又参观了汛期应急救援工作的处理,观看了他们演练的人工呼吸、小动脉包扎、动脉流血包扎,还有身体骨折处理,这些在我们生产生活中都很适用,回到公司之后,我们会对公司的员工加强进行这方面培训。”贵州长顺广源新型墙材有限公司姜贵友说道。

为救出被困人员进行抢救

  在滑坡垮塌事故应急救援演练模拟现场,接到事故救援汇报后,该矿立即启动应急救援预案,现场救援组迅速赶往救援地点,在应急救灾总指挥部的指挥下,后勤保障组、医疗救护组、物资供应组、治安稳定组按预案责任分工有条不紊地开展救援工作,演练过程紧张有序、配合默契,圆满完成了应急救援演练任务。

  此次汛期滑坡垮塌事故应急救援演练,达到了检验矿井应对突发事件应急救援处置能力,提高了应急抢险实战水平。

现场演练心脏复苏

  “今天我们开展非煤矿山应急演练的目的,主要是检验非煤矿山安全生产应急救援以及应急救援的一个能力的一个体现,能让大家在事情发生以后,能够有效的应对。”长顺县应急管理局应急科科长蒋传波说。

作者:通讯员 陈丽 冉清 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号