多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市

六盘水评选出“中国凉都特色文化旅游商品”30项

2019-08-05 09:44
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(林群英 本网记者 周明 见习记者 郭曦檬)近日,“中国凉都·六盘水第二届生态美食节暨文化旅游商品展”特色文化旅游商品评选活动揭晓,来自六枝特区的9项特色文化旅游商品成功入围。

  7月22日至7月30日,“中国凉都·六盘水第二届生态美食节暨文化旅游商品展”特色文化旅游商品评选活动在水城古镇举行,经过公众网络投票、省、市专家评委现场评审,并通过网络公示评选结果后,共评选出中国凉都特色文化旅游商品30项。六枝特区土布手袋、布彝苗水果叉、创意灯具、岩脚面、竹编工艺品、大山纯天然土蜂蜜、九层山精品绿茶T6、长角苗芭比娃娃、蜂蜜酒共9项特色文化旅游商品入选,成为六盘水市获奖最多的县区。

  据悉,此次美食节活动,设有生态美食和文化旅游商品两类主展区,共150个展位,吸引了本地151个企业,全省8个市(州)21家企业参加,其中,设立“画廊六枝”“生态水城”“金彩盘州”和“魅力钟山”80个文化旅游商品展位,展示六盘水蜡染、刺绣、竹编以及农特产品等商品。

  展销会上,六枝特区22家特色旅游商品企业参展,展品全方位展示了该区特色旅游商品,上演了一场旅游商品、旅游文化衍生品及土特产的盛宴。

  展销期间,六枝特区参加“中国凉都六盘水第二届生态美食节暨文化旅游商品展”特色文化旅游商品旅游文化商品展的22家商品销售额共计147万元。其中,贵州子家耀酒业有限责任公司接到94万元订单,六枝特区大渡口种养殖农民专业合作社接到9.8万元蜂蜜订单。

  值得一提的是,此次展销会上,六枝特区旅游局还邀请“惠游贵州”负责人到展销会现场,将该区22家旅游商品开启线上+线下互联网商业模式,通过互联网进一步拓展旅游商品营销渠道,增强竞争优势,为六枝旅游商品企业带来发展新契机。

  六枝特区旅游局有关负责人接受多彩贵州网记者采访时表示,此次文化旅游产品展销会对提升六枝特区文化旅游商品的创意水平、丰富文化旅游商品的种类数量,拓展文化旅游商品的销售渠道起到了很好作用,借展销平台,六枝旅游商品得到了尽情展示,充分彰显六枝特区地域文化品牌,进一步提升六枝特区文化旅游品牌的知名度。

作者: 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号