多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

7月26日到2019贵阳工博会近距离领略"贵阳制造"

2019-07-10 16:35
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 陈鹏 张玥)7月9日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,围绕全省十大千亿级工业产业,贵阳市精心组织了100余家工业企业参展“2019年贵阳工业产品博览会”,对全市的优势产业和重点企业进行全面展示。同时,让观众们近距离领略各种各样的“贵阳制造”。

2019贵阳工业产品博览会新闻发布会在贵阳召开

  在1号综合展馆,老干妈、航天十院、贵州磷化集团、航宇科技、贵州轮胎等5家代表企业将入驻企业风采展区,小孟工业园将作为唯一的工业园区展位亮相。

  在先进装备制造产业方面,近40家来自贵阳的工业企业将全面展示贵阳市航空航天、装备制造方面的发展成就:有航天林泉电机、力源液压等航空航天龙头企业;有近年来贵阳汽车制造产业发展的成果展示,今年新上市的、生产于贵阳的吉利汽车嘉际MPV将在本次工博会上进行产品发布与展出;也有来自詹阳重工、长达9米的军民两用全地形履带式基地运输车这样的大型装备进行现场展示。

  在大数据电子信息制造产业方面,既有中国振华电子、贵州海信电子等领军企业展示贵阳电子信息制造的成果,也有航天云网、易鲸捷等大数据企业展示“中国数谷”的发展。

贵阳市政府副秘书长杨鹏介绍

  此外,还有以益佰、景峰、同济堂等企业为代表的健康医药产业展示,以国家级智能制造试点示范企业兴达兴建材为代表的新型建材产业展示;以贵州轮胎、贵州磷化集团等行业龙头企业为代表的现代化工产业展示,以老干妈、北极熊等全国知名品牌为代表的贵阳生态特色食品产区等。

  “贵阳将以本次工博会为契机,紧紧围绕‘一品一业、百业富贵’发展愿景,进一步加强高水平对外开放,坚持扩大开放兴市、振兴实体强市、广聚人才旺市;进一步聚焦供给侧、推动中高端制造,塑造“创新创造·精益求精”的贵阳制造品牌,从中获得更多的‘真金白银’。”贵阳市政府副秘书长杨鹏告诉记者,贵阳将当好全省的“火车头”,到2020年,实现工业规模总量快速壮大、中高端制造业发展格局基本形成。

作者:程曦 陈鹏 张玥 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

展示工业发展成就!2019贵阳工业产品博览会将于7月26日至28日举行    2019-07-09
【直播】“贵阳工业产品博览会”新闻发布会    2019-07-09
2019年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛举行复赛    2019-06-17

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号