多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔南州

这种新型建材亮相2019黔南工业博览会

2019-07-05 10:41
来源:多彩贵州网

黔南州磷石膏新型建材推介会

  多彩贵州网讯 7月4日,2019黔南工业博览会进入第二天,主办方举行黔南州磷石膏新型建材推介会,将这一新型建材进行了特别推荐。

  磷石膏是磷复肥工业的副产物,在建筑市场上应用广泛,它的综合利用对于环保、节能以及磷复肥工业的可持续发展有重大的现实意义,其开发利用主要途径是用于水泥工业、化工原料、石膏建材制品,用作路基或回填矿山、工业填料、改良土壤等。

  磷化工产业是黔南州工业经济发展的重要支柱产业,也是优势和主导产业,每年产生磷石膏量接近500万吨,历年堆存量已经超过4300万吨,成为对环境、对生态有重大影响的产业。

  磷石膏新型建材制品推广使用,既能提高建筑节能水平,又能助推磷石膏“以用定产”,促进磷石膏产销平衡。磷石膏资源综合利用最好的方式、最成熟的技术是建材,推广应用磷石膏新型建材,有利于推进磷化工产业高质量发展,有利于全州推进生态文明建设。

  去年以来,黔南州出台了一系列推动磷化工产业发展的政策措施后,攻克了一批不产生磷石膏的重大关键技术,建成一批大规模、高附加值的磷石膏资源综合利用示范项目,基本形成磷石膏资源综合利用产业链,大幅提升磷石膏资源综合利用规模和水平,促进磷化工产业绿色、创新、集约、高效发展。

  通过推介,让更多的单位、企业、用户对磷石膏建材产品的生产流程、工艺程度有了进一步了解,对磷石膏制品优点、特性有更全面的认识,更大限度地使产品在市场上推广应用。

作者:本网记者 雷钦 编辑:周中英 责编:周中英

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号