多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔东南州

凯里全城同唱《我和我的祖国》 场面震撼!

2019-07-01 15:43
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李浩)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”6月29日上午,在凯里行政中心、凯里民族文化园、下司古镇等景点景区和人流集中地,一场歌唱祖国的快闪活动让整个凯里瞬间沸腾起来。

小提琴演奏(本网记者 李浩摄)

  据悉,本次快闪活动由黔东南州委宣传部、州创建全国民族团结示范州办公室联合凯里市委宣传部、市文体广电旅游局共同牵头组织,凯里市各单位各镇(街道)共同推出,旨在用歌声进一步激发凯里市广大干部和市民群众爱党爱国爱家乡的情怀,以这样特别的方式庆祝新中国成立70周年和中国共产党建党98周年,歌颂党的新时代丰功伟绩。

凯里市行政中心快闪现场(本网记者 李浩摄)

  飞檐翘角与特色鼓楼相映成趣,民族文化与现代气息相互融合。在下司古镇,快闪活动主要以民族文化与现代气息为主打,伴随着吉他和演唱,下司苗族、畲族、革家族等少数民族同胞齐声高唱《我和我的祖国》,现场的游客也被充满仪式感的快闪活动所吸引,纷纷加入到歌唱队伍,以抒情优美的旋律、饱满高亢的热情,向祖国献上最深情的告白和祝福。

下司古镇快闪现场(市委宣传部供图)
下司古镇快闪现场(市委宣传部供图)

  在凯里市行政中心,飘扬的国旗下,小提琴演奏出婉转熟悉的旋律,吸引了广场上的人员驻足聆听,他们中有嬉戏打闹的孩子、锻炼身体的老人以及忙碌在岗位上的公务人员,此刻都不约而同放下手头的事,随着伴奏共同歌唱《我和我的祖国》。

凯里市行政中心快闪现场(市委宣传部供图)

凯里市行政中心快闪现场(市委宣传部供图)

  值得一提的是,本次快闪活动还进行了苗侗语演唱,让人耳目一新,国家非物质文化遗产-芦笙、牛腿琴和民族器乐“芒筒”等元素的加入,让歌曲注入了新的活力。

西门街道快闪合唱《我和我的祖国》(市委宣传部供图)

  在参加完快闪活动后,下司游客石女士激动地说:“现在心情澎湃,快闪活动很有意义,能进一步激发我们心中爱国情怀,希望我们的祖国越来越好。”

市民积极参与快闪活动(市委宣传部供图)
参加快闪活动的小女孩(市委宣传部供图)

  “我们凯里人民通过最朴素的方法,表达我们对党和国家的祝福,我为我是一个中国人感到特别的自豪。”凯里市民龙世德激动之情溢于言表。

凯里市大十字街道快闪活动现场(市委宣传部供图)

当地百姓积极参与到快闪活动中(市委宣传部供图)

当地百姓积极参与到快闪活动中(市委宣传部供图)

  本次快闪活动还通过空中航拍,多角度全方位地展示了凯里的民族文化、生态环境和旅游优势,集中展示70年来凯里市经济社会发展取得的巨大变化,为决战决胜脱贫攻坚营造了良好的社会舆论环境。

作者:李浩 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号