多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔东南州

黄平谷陇鱼良村“院坝会”为脱贫攻坚加油鼓劲

2019-06-17 17:19
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,6月13日,由帮扶黔东南州农委和黄平县交通局包扶干部组织召开院坝会,听民生、问民计、宣民策、解民忧,再次掀起决胜脱贫攻坚热潮。

  组织贫困户召开的院坝会中,包扶干部们紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”、扶贫政策、移民搬迁、上学就医、产业发展等方面进行了详细的宣传和解读,并对贫困户最为关心的焦点、热点、难点问题进行了耐心细致的解答;同时倡导村民要清洁家园、和谐邻里。

  “现村里开这样的会很好,之前我对脱贫工作不清楚,对政策也不熟悉;通过各位领导解答,有什么不知道、不懂的,现场提问,解释清楚了,原来各位领导为我们村做这么多工作,现在路通了、灯亮了、水到家了,有产业了、大家有活路做了,不用外出就可以在家务工赚钱了。”村民们七嘴八舌,纷纷表达对党的感激之情。

  截至目前,按照“合作社+基地+贫困户”的发展模式,发动全村256户党员群众(其中贫困户212户,非贫困户44户)入股合作社发展产业,该合作社建成糯小米示范种植基地200亩、年出栏5000羽养鸡场1个、泥鳅养殖场15亩、吊瓜种植基地100亩,在建1500平方米养牛场1个,社员入股土地250余亩。今年来,已支付贫困户土地租金7.5余万元,聘用达2500余人次,发放贫困户务工工资18余万元。

  通过召开群众院坝会,对扶贫政策宣讲、干群之间互动、现场提问答疑、诚心通交流,进一步拉近了包扶干部与广大贫困群众的距离,让人民群众“看得见”、“听得懂”、“信得过”,充分调动和激发了群众脱贫的积极性和认可度,打消了部分贫困群众“等、靠、要”思想,提高群众的满意度和获得感,为决胜脱贫攻坚起到了加油鼓劲的作用。

作者:吴昌辉 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号