多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州

一级英模马金涛先进事迹报告会在黔西南州举行

2019-06-10 17:13
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金凤)为广泛开展学习宣传“公安楷模”活动,大力弘扬新时代“公安楷模”精神,6月4日,全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹报告会在黔西南州兴义市举行。

【图为报告会现场】

  当天上午10点,万峰林国际会议中心大礼堂,由马金涛的亲人、同事、朋友等7人组成的报告团,用平实的语言、生动的事例为大家讲述马金涛,守护正义、一心为民的感人事迹,让参会人员感受到马金涛对党忠诚的政治品格和恪尽职守的高尚情怀。

【图为报告会现场听众忍不住动容落泪】

  马金涛,生前系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警。2018年12月20日,马金涛在参加“扫黑除恶”专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,在抓捕涉毒犯罪嫌疑人时,搏斗中不幸被犯罪嫌疑人用利器刺伤,经医院抢救无效后牺牲,年仅30岁。

  马金涛牺牲后,引发了社会各界的自发悼念和缅怀。

【图为报告会现场听众忍不住动容落泪】

  报告会后,参会人员纷纷表示,马金涛同志是一名优秀的共产党员,人民的好警察。他用实际行动展现出新时代公安民警的奉献与担当,大家将学习公安楷模的精神,不忘初心、牢记使命,以务实的作风服务群众,做老百姓的贴心人。

【图为黔西南州有关领导与报告团成员合影】

  州直各单位职工代表,各县(市)区公安局民警代表等共计500余人参加报告会。

【图为黔西南州有关领导会见报告团成员】

  报告会前,黔西南州州委常委、州委政法委书记冉博,黔西南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞会见马金涛同志先进事迹报告团成员。

作者:金凤 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号