多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔东南州

丹寨县城江村:西瓜上市不愁销 瓜甜价高瓜农乐

2019-06-03 17:40
来源:多彩贵州网

 多彩贵州网讯 近日,丹寨县兴仁镇城江村的城江西瓜开始陆续上市,村民们忙着采瓜、卖瓜,收获第一批西瓜红利。

丹寨县兴仁镇城江村村民将西瓜从大棚里挑出来

  大清早,兴仁镇城江村村民蒙启明就开始在自家的大棚里采摘西瓜了,他和老伴互相协作,摘瓜、抬瓜,3个小时里摘了近2000斤的西瓜。十点钟,贵阳客商到达西瓜种植基地,与蒙大伯一起贴“专属”标签、打包、过称。

  蒙启明与老伴去年种植了8亩西瓜,由于管理不到位,收入仅有6万元左右,今年他改变管理方式,每个瓜旁边都放有查看日期的卡片,以便今后能够详细了解西瓜的生长情况。蒙启明说:“今年可能比去年好一点,收入可能有七八万元。”

丹寨县兴仁镇城江村村民在西瓜种植大棚里采摘西瓜

  城江西瓜含硒糖量高,果肉沙甜,香脆可口,深受消费者喜爱。今年,由于气候原因城江西瓜比往年要晚熟很多天,西瓜大面积上市预计还有10天左右,但与瓜农预定西瓜的客商却非常多。前来预订西瓜贵阳客商杨光晶介绍说:“去年拉了五十多万斤,已经把市场打开了,今年预计在400万到500万斤,现在在和城江村合作社合作,我们市场价是在4.5元到4.8元每斤之间。”

丹寨县兴仁镇城江村西瓜种植大棚里的西瓜

  近年来,兴仁镇城江村结合“一村一品”大力发展特色产业,城江西瓜已成为城江人最主要的致富产业,据了解,从2013年起,城江西瓜的产值稳步攀升,村民的腰包也越来越鼓,今年城江村西瓜种植面积2900亩左右,预计总产值达3000多万元。

作者:吴艳 何宣杰 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号