多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市

仁怀市民建支部助力学孔镇健康扶贫

2019-05-27 16:16
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯  5月22日,仁怀市政协副主席焦林带领仁怀市民建支部和仁怀市中医院以及新朝阳医院的专家以及医务人员一同到学孔镇桃子坪村开展医疗义诊健康扶贫活动。

义诊现场

  在桃子坪村,仁怀市中医院对该村亚健康群众做了健康普及知识讲座,向群众讲解了生活中的医疗常识,对于小疾病的预防、救治,以及农民们比较关心的怀孕产子都进行了全面细致的讲解。同时,并在现场采取针灸、量血压、号脉、开具处方等方式进行医疗诊治。

  其间,焦林实地走访了虞邦佑、虞安志2户贫困户,详细了解他们生活状况和健康状况。

义诊现场

  焦林表示,桃子坪村群众居住地特殊情况,空气湿度较大,群众们的经济条件不好,大多群众生病之后,只能选择将病情拖着,有些疾病本来问题不大,但是由于没有及时救治,所以拖成了大问题。

  焦林要求当地镇党委政府、村委会要加大对这类群众关心和关注,要让政策的红利释放到每一位群众身上。

作者: 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号