多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市

遵义软件园与娄山关高新区正式启动战略合作

2019-05-27 16:16
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯  遵义软件园按照“一核两园多点”的空间布局,积极寻求与各区县的合作,通过产业资源的集聚促进平台活力的充分释放,从而促进各区县大数据及创新创业的同步发展。基于这个思路,园区多次与贵州娄山关高新技术产业开发区沟通交流,5月23日,双方正式签订战略合作协议,开启园区“多点协同”新篇章。

座谈会

  基于娄山关高新区的产业布局和优势,双方计划在双创孵化、产业招商、两化融合、人才培养四个方面展开深度合作。遵义市软件园区党组成员、管委会副主任罗福轩表示,遵义软件园作为市政府直属对外开放平台,承载创新创业和大数据产业发展的重要职能,有责任和义务将现有的平台资源、政策支持、管理经验和管理模式等对各区县充分的开放,在资源充分共享的同时共同探索多点协同发展模式。

  贵州娄山关高新区党工委委员、管委会副主任何波表示对双方的合作报以很高的期待,希望软件园在双创管理体系、大中小企业融通发展和产业招商等方面能对娄山关高新区进行一对一的辅导和资源释放,打造以双创为载体、产业发展为目的的产业生态圈。

签约

  最后,双方还对后续具体合作计划进行详细安排,成立了工作联络小组便于后续工作开展。

  据悉,娄山关高新区位于贵州省遵义市桐梓县,属“黔渝一小时经济圈”,于2012年5月30日经省人民政府批准成立,总规划面积11.4平方公里,核心建成面积6平方公里。按照“3+1”的产业定位(即以大数据应用为引领的电子信息产业、以新能源汽摩整机及配套生产为主的智能制造产业、以钛及钛精深加工为重点的新材料产业和以电商、物流等为核心的现代服务业)大力开展招商引资及相关配套建设。现已落户企业57家,生产产值约30余亿元,就业人数达3000余人。(梅婷)

作者:梅 婷 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号