多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔南州

三都:巴佑村生态渔业示范基地启动投产

2019-05-27 15:27
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (罗朝兵) 近年来,三都县结合县情实际,积极调整产业结构,因地制宜,按照“四种三养”为主,“七小”庭院经济为辅的产业发展思路,确保群众持续稳定脱贫,取得了初步的成效。5月22日,大河镇巴佑村生态渔业示范基地启动投产,并将20000斤鱼苗投放入养殖池。

  据了解,大河镇巴佑村生态渔业示范基地是省财政厅派驻三都县同步小康工作队通过招商引资引进的龙头企业,由巴佑村与三都县华泽生态农业科技有限公司合作建设而成。基地占地面积26亩,总投资2543.92万元,目前已建成流水养殖池49口,生态池塘1口,主要养殖斑点叉尾鮰、黄颡鱼、鲈鱼、草鱼等,全年预估生产销售成品鱼313万斤,实现年收入3565.5万元。目前,公司通过录用巴佑村贫困户务工,带动15户贫困群众就业增收。

将鱼苗投放入养殖池

  下一步,基地将采取“公司+合作社+农户(贫困户)”的模式,努力打造“绿色.健康.营养”的三都县生态渔业,以产业发展带动贫困户就业,确保贫困群众持续稳定脱贫。

  “我在这里守鱼塘和打扫卫生,一个月上15天班,得1000块钱。 ”大河镇巴佑村贫困户莫威说到。

  “下步巴佑村将以公司和党支部作为一个主导,成立水产养殖专业合作社,动员群众以自己的土地入股分红,也可以自筹资金,然后由公司提供鱼苗、饲料和技术销售渠道,把全村的群众带动起来,通过自己的勤劳努力争取早日脱贫致富。”县市监局派驻巴佑村第一书记曾纪军说到。

作者:罗朝兵 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号