多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州

抓住改造好机会 转型升级尝甜头

2019-05-27 15:17
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 罗玉时)“工业兴则全州兴,工业强则全州强!”千企改造”,是黔西南州助推“工业强州”战略的重要抓手。2017年,贵州提出“千企改造”,并写入政府工作报告,作为贵州省推动工业领域供给侧结构性改革的重要抓手,对产业转型升级有着十分重要的意义。

  黔西南州积极以“千企改造”为抓手,把“千企改造”作为工业新旧动能转换、强筋健骨、转型升级的根本路径,助推“工业强州”战略的实施。

  贵州天地药业有限责任公司天地药业便是此次“千企改造”的受益者,淘汰低能高耗设备,积极将企业新旧动能转换、强筋健骨、转型升级,为助推“工业强州”战略的实施助上一臂之力。

  创建于1995年的贵州天地药业有限责任公司,老厂区位于兴义桔山开发区,厂区占地150亩,总资产近4亿元,是目前贵州省最大的注射剂生产企业,也是国内具有较大影响力的注射剂专业生产企业。

  2017年,根据黔西南兴义市区城市发展规划需要及国家环保要求,贵州天地药业有限责任公司于当年8月启动异地搬迁并进行技改扩能,历经一年零3个月建设周期,成功完成异地搬迁技改扩展,顺利入驻义龙新区红星医药产业园,公司作为黔西南州龙头企业,入住红星工业园区成为入住企业的榜样。

  日前,贵州省工业和信息化厅组织省内外多家媒体组成采访团走进黔西南州义龙新区,记者在贵州天地药业有限责任公司新址看到,该公司四条自动化生产车间、研发中心、行政办公楼、产品检验中心、市场营销中心、生活楼及其他附属配套设施已投入使用,运行正常。

  在生产车间,公司董事长兼总经理刘正超边走边告诉记者:“千企改造”是政府的需要,也是企业的需要,以前老厂区规划不科学,搬到新厂区后,通过“千企改造”,我们升级了设备,加大产品投入研发,使之生产更加自动化、智能化。

  作为贵州省最大的注射剂生产企业,也是国内具有较大影响力的注射剂专业生产企业。该公司全员始终以“做良心药、做放心药”为行动指南,遵从“遵守法规、持续改进、优质高效、顾客至上”的质量方针,始终坚持“文明、规范、求实、创新”的工作精神和“合作、共赢、发展”的经营理念,自强不息、苦干实干,为地方经济建设做出积极贡献!

  该公司拥有通过国家GMP认证的大输液生产线5条,年生产能力5亿瓶以上;有通过认证的小水针生产线6条,年生产能力10亿支以上;有通过现场认证的塑料瓶生产线三条,年产能2亿瓶。其产品已遍及贵州、云南、四川、广东、广西、湖南、湖北、安徽、江苏、海南、福建、新疆、甘肃、陕西、重庆等20余个省(区),是全国大输液单厂生产规模最大的企业。

  刘正超说:通过“千企改造”,让他尝到了甜头,将燃煤锅炉转换为燃气锅炉,降低了成本,达到了环保;水、电价方面,得到了政策支持,享受国家政策支持。未来,公司将在自动化、信息化方面持续改进,加快企业转型升级速度,大幅提升生产效率和管理效率,为企业进一步发展壮大夯实基础,实现企业健康稳步发展,有利于完善义龙新区医药产业链,增加当地财政收入、促进当地经济发展、社会稳定。未来,公司将适度扩大生产规模,使产能达5亿瓶(盒、袋)以上,可实现年收入4.6亿元,创利税近6000万元。

作者:罗玉时 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号