多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  贵安新区

2019数据宝国有数据资产安全运营高峰论坛圆满闭幕

2019-05-27 14:47
来源:多彩贵州网

  寻求国有数据资产安全运营之道,数据宝5.25部委专场高峰论坛隆重开幕

  2019年5月25日下午,2019数据宝国有数据资产安全运营高峰论坛在贵州贵安新区东盟国际会议中心二楼百花厅成功举办。本届高峰论坛是由2019中国国际大数据产业博览会(数博会)组委会指导、贵州贵安新区管理委员会主办、贵州数据宝网络科技有限公司承办的数博会系列活动之一,围绕国有数据资产安全运营、大数据合法合规使用、国有数据将带来怎样的变革等展开讨论,寻求国有数据运营增值之道,勾勒产业新蓝图。

  出席本届论坛的嘉宾有:贵安新区党工委委员、管委会副主任金和平、贵安新区花溪大学城党工委副书记、管委会副主任潘军、贵州轻工职业技术学院副院长徐兆伯、上海交通大学法学院教授、上海市行政法研究会秘书长何渊、贵州数据宝网络科技有限公司董事长汤寒林等来自交通、电力、气象、民航、司法、运营商等各级政府领导、专家学者、媒体代表。

  会议伊始,贵州省贵安新区党工委委员、管委会副主任金和平发表致辞,金主任在致辞中提到,国有数据蕴藏着巨大的价值,未来必将深刻影响大数据产业的发展。本次活动中,各位领导嘉宾、行业专家将以国有数据资产安全运营为主题,深度交流,畅谈国有数据运营增值之道,分享国有数据运营的资源和经验,必将在启发思想、碰撞智慧中发现无限商机和合作可能,共同推动大数据产业的变革发展。”同时金主任还提到,“数据宝是大数据产业当中一颗闪亮的明珠”。

金主任发表致辞

  作为本次论坛承办方,贵州数据宝网络科技有限公司汤寒林先生致辞中提到,“随着大数据这一战略新兴产业的飞速发展,随着数字中国建设的不断推进,未来将有越来越多的国有数据进入市场,进入各行各业,为产业发展和社会进步创造更大价值。”

数据宝董事长汤寒林先生发表致辞

  在今天举办的论坛上,来自数据宝、上海交通大学、中国联通、江苏移动、浪潮、中科院数学院等多家业内巨挚进行了主题演讲,介绍各自在国有数据资产运营的构想和布局,分享国有数据资产安全运营的新经验、新技术、新趋势,为国有数据资产安全运营的发展建言献策。

  上海市行政法研究会秘书长,上海交通大学合规研究中心副主任,上海交通大学法学院副教授何渊就《公共数据开放和分享的法律框架及技术路径》发表主题演讲,阐述了大数据必须在合法合规的基础上去进行应用。

何渊教授发表主题演讲

  惊喜不断,就在今日,数据宝正式聘请何渊教授为数据宝“大数据合规应用战略顾问”,并完成授牌仪式。何渊教授将为新形势下数据宝的发展提供大数据合规战略支持。

  中国联通智慧足迹高级副总裁文武发表主题演讲

中国联通智慧足迹高级副总裁文武先生

  江苏移动大数据中心市场总监吴刚发表主题演讲

江苏移动大数据中心市场总监吴刚先生

  浪潮大数据有限公司总经理徐宏伟发表主题演讲

浪潮大数据有限公司总经理徐宏伟先生

  中科院数学院应用数学所博士后,东方金诚信用管理有限公司数据中心负责人和LGD实验室负责人王鸿发表主题演讲

LGD实验室负责人王鸿女士

  贵州数据宝网络科技有限公司董事长汤寒林先生发表主题演讲

  直击物流产业金融刚需,数据宝发布“金小运”

  数据宝董事长汤寒林先生演讲结束后,举行产品发布仪式,主持人邀请贵州轻工职业技术学院副院长徐兆伯以及部分演讲嘉宾上台共同见证数据宝物流大数据云SaaS平台“金小运”产品发布仪式,自此开启物流产业金融“数”时代。

  金小运这款产品是数据宝针对物流行业数据互联度低,组织“小、散、乱”,行业运营成本高、效率低,车辆安全风控难,金融授信难,从业者资金压力大等痛点切入,依托物流大数据,和数据宝丰富的大数据处理经验,先进的技术专家团队,资深的物流领域专家,合力打造的物流云SaaS平台“金小运”,来解决物流行业的痛点,金小运接入海量权威部门数据,拥有多维度、计算能力、普惠等特点,是真正的物流产业第三方数据赋能者。

  发布仪式结束,会议进入圆桌论坛环节。圆桌论坛由贵州数据宝网络科技有限公司董事詹臻主持,贵州数据宝网络科技有限公司数据宝董事长汤寒林,上海市行政法研究会秘书长,上海交通大学合规研究中心副主任,上海交通大学法学院副教授何渊、中国联通智慧足迹高级副总裁文武、江苏移动大数据中心市场总监吴刚、浪潮大数据有限公司总经理徐宏伟、国网信通亿力科技有限责任公司电力营销总监陈琳参与圆桌会议并围绕“国有数据资产安全运营”这一主题,展开深入讨论。

  至此本次论坛到此结束。

  聚焦数博会,数据宝5.26与您一起创新发展数说未来

  聚焦数博会,在5月26日-29日期间,数据宝将与阿里巴巴、腾讯、紫光、华为、360等知名企业在内的448家单位共同参展,展示大数据研究和实践领域最新科技和应用。数据宝展区位于W2馆(展位号W2F03),欢迎参观!

  企业专场,数据宝5.27邀您参与国有数据资产场景应用高峰论坛,名企大咖汇聚一堂,共绘国有数据资产增值运营之道!

作者: 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号