多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”授牌暨启动仪式

2019-05-27 14:18
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 5月25日,由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中航贵州飞机有限责任公司、贵州广播电视台百姓频道联合主办,青少年国防小卫士体验营承办的“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”授牌暨启动仪式在安顺市中航贵飞酒店召开。

  启动仪式现场

  出席此次会议的有中航贵州飞机有限责任公司党委书记、董事长王文飞,共青团贵州省委党组成员、副书记闵江涛、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心常务副主任李晶龙、中航贵州飞机有限责任公司党委副书记、总经理符德、中航贵州飞机有限责任公司工会主席张亮、贵州广播电视台百姓频道副总监庞建宇以及青少年国防小卫士体验营组委会的相关领导。仪式上各级领导对青少年国防小卫士体验营建设寄予了高度评价,并举办了青少年国防小卫士体验营授牌、启动仪式及放飞仪式。

  授牌仪式

  青少年国防小卫士体验营是按2018年全民国防教育工作部署,全面贯彻党的十九大精神,按照国家教育委员会小学、初中国防教育纲要指出:小学、初中国防教育纲要是根据党的十三大和全国七届人大会议提出的“要在人民群众中广泛进行国防教育,增强国防观念”的要求为指导思想。

  青少年国防教育与国情教育、爱国主义教育和思政工作,是相互联系、互为补充和相互渗透的。中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心青少年国防小卫士体验营让青少年走进工业航空贵飞,旨在与贵飞共同关注青少年爱国教育、爱军教育,开展全国青少年国防教育走进贵飞行动,共同打造出“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”全国国防教育典范。青少年国防教育是全民国防教育的基础,是向青少年进行公民素质教育,培养社会主义事业的建设者和接班人的重要途径,让学生体验国家国防力量、学习航空知识技能,培养良好的品质和作风,是贯彻《中国教育改革和发展纲要》、《爱国主义教育实施纲要》的一项重要措施。

  中航贵州飞机有限责任公司、贵州广播电视台百姓频道、中国关工委健体中心青少年国防小卫士体验营组委会三方联合共推航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营,旨在让全国青少年走进贵飞,科普中国航空知识,参观与了解贵航企业及产品,进一步提升青少年国防意识、国防素质,增强青少年对我国军事事业发展的认识与认知,增强学习视野,加强青少年对国家军事实力的深入认识,从小树立起热爱祖国、热爱中国航空事业的良好思想,通过长期开展走进贵飞航空系列活动,净化校园环境,引导学生健康成长,促进学生素质教育。

作者: 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号