多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

来一场足球之战!南明区青少年校园足球“耀辉杯”比赛正式开幕

2019-05-13 16:27
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 王强)近日,由南明区教育局主办的南明区青少年校园足球“耀辉杯”比赛在贵阳尚义路小学揭幕,未来两个月内,南明区39所中小学的108支校园足球队、1500余名足球小将,将在绿茵场上尽情挥洒汗水,切磋球技,共同书写2019年“耀辉杯”的新战绩。

  记者了解到,此次比赛根据不同年龄段,分别设置“五人制”和“八人制”比赛规则,小学一、二、三、四年级组采用五人制,小学五六年级组及中学组采用八人制。紧张的揭幕战在尚义路小学和花果园第三小学之间展开。赛事将持续到6月22日。

  据悉,该赛事是校园足球“八大体系”建设的内容之一,通过举办足球赛事,推动南明区校园足球运动的普及、发展与提高,建设稳定、规范且符合南明区校园足球发展的赛事体系,完善少年校园足球梯队训练机制,强化赛事对校园足球育人功能的渗透,发现和培养南明区足球后备人员。

  近年来,南明区在推广校园足球方面下足功夫,取得了明显成效,足球队伍数量逐年呈上升趋势。截至目前,南明区共有13所全国青少年校园足球特色学校,一名球员入选全国青少年学校最佳阵容。通过校园足球联赛的举行,将有力推动学校健康体育、快乐足球活动的开展,促进学校体育工作整体提升,使素质教育得到有效落实。

作者:王强 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

南明区教育系统开展红色先锋沙龙    2019-05-12
南明区开展2019年数博会卫生专项监督保障工作    2019-05-10
南明区多部门联合开展消防安全检查活动    2019-05-10
加强花果园酒店行业规范管理 南明区将这样做……    2019-05-09

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号