多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔南州

三都:映山红遍老王山 助力脱贫绽新颜

2019-05-06 15:27
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (王炳芬) 为进一步提升老王山万亩原始杜鹃花海的品牌效应,推进旅游扶贫和乡村振兴深度融合,助推脱贫攻坚取得实质性成效。5月1日,三都水族自治县举办2019年第三届老王山杜鹃花扶贫旅游节活动,此次活动为期4天,组织开展山歌唱响老王山、民间山歌大家唱、特色农产品展销、赏花、露营、烧烤、农家乐体验及摄影评比等系列活动。

老王山美景

  五月的老王山生机盎然,山花烂漫。前来报名唱感恩扶贫山歌的选手摩肩接踵,现场可谓是“挤爆了”,舞台上动听的山歌,字字句句无一不透露出“感党恩,真扶贫”的心声。

  灿烂阳光照耀下的老王山显得特别的温暖动人,放眼望去,人山人海,大家一边欣赏山上美丽的自然风光,一边在映山红下对起山歌来,你一句我一句,民间山歌唱响了老王山,唱山歌也变成了老王山上一道独特的风景。

  为满足活动当日来宾和游客朋友的需求,活动现场有特色农产品展销、赏花、露营、烧烤、农家饭、民宿体验等,充分展示大河丰富的民间风俗文化,促进景区群众增收致富。

活动现场

  为记录老王山美丽的风景,留下难忘的记忆,活动特设有摄影评比活动,无论来自何方的游客都可以将以“老王山花海、茶园、自然风光、勤劳致富的群众等”为主题的摄影作品发送到指定的邮箱,由活动举办方摄影评比工作组评选出优秀的作品并进行展示,对优秀作品的摄影者进行奖励。

作者:王炳芬 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号