多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  安顺市

赵正勇:百姓的贴心人,百姓的好支书

2019-04-30 15:38
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈泽赟) 走进养牛村,一条平坦宽阔的水泥路,高标准的村委会体育运动场,干净整洁的通村公路……一道道靓丽的风景线,让人感受到一种世外桃源的生活气息。提起这些变化,村民们总会伸出大拇指:多亏了我们的好支书赵正勇。

  今年是赵正勇任养牛村村支部书记的第6个年头,也是沙营镇10个村中唯一一位连任村支部书记时间最长的老支书。担任支书以来,他一直热爱工作、忠诚为党,兢兢业业做事、公平待人。在壮大村集体合作社的过程中,任劳任怨,热心养牛村的公益事业。舍己为民,义无反顾。自当选为养牛村党支部书记以来,为了养牛村的发展不辞辛苦,多次找上级领导,跑相关单位,力争为这个深度贫困村做点什么。

  赵正勇刚当上村支书时,村里的基础设施还不完善,赵正勇深知良好的基础设施是发展经济的基础。在他的带领下,养牛村村级基础设施建设三年来有了较大的改善。在新农村建设、人畜饮水工程、医疗卫生工程、农村环境综合整治、国土整理等各项事业的建设上取得了成效。赵正勇支书向交通局申请修建3公里长的拌合站至马蹄井的通组硬化水泥公路;通过向水利部门申请,为大坪地一、二组争取人畜饮水工程65万元,为养牛寨争取饮水工程37万元,大大改善了广大人民群众的生产、生活条件,养牛村基础设施条件逐步得到改善。

  基础设施改善了,他又投身到解决养牛村村民的致富问题上,经过实地考察,深知农民要致富必须发展集体经济。2016年4月,在镇党委、政府多次实地调研后,因地制宜实施“五户联保”养殖模式,赵支书深知这是一次难得的发展养牛村的好机会,养牛村以世世代代养牛而得名,对于村民来说既继承了传统的养牛习惯,还能实现增收脱贫,于是他积极主动,带领村干部家家户户宣传“五户联保”养殖“关岭牛”,以村集体合作社为主体实施单位,以贫困户和非贫困户为实施个体,通过长时间宣传动员和政策讲解,带动50户贫困户30户一般户群众参与进来,在养牛村村民参与“五户联保”10个村民小组50人,购牛数量高达134头,花费145万元,在宣传动员村民“五户联保”过程中,为了解决村合作社资金困难,解决群众担心顾虑,赵支书,舍小家为大家,义无反顾地自掏腰包,拿出家里多年积蓄3万元支持村合作社运行,赵支书的举动并没有得到妻子的理解和支持,虽如此,他毅然决然投身于村集体发展之中,投身于“五户联保”养殖产业中,投身于带领群众致富中,并多次主动要求和参与养殖的农户一起外出购牛。

  赵正勇在一次走访中发现牛村弯腰树组村民杜胜合因身串尿毒症,每周需要进行透析,开支高达两千元,在这样的农村家庭中实在无力承受,家中钱财已用光,在赵正勇的积极努力下,杜胜合纳入了农村低保,并解决了高额医疗报销、救济粮等生活困难。当他再次到杜胜合家走访时,杜胜合热泪盈眶,连声感谢地说道:“为人民办实事,百姓的贴心人,是我们的好支书啊!”

  人民干部人民选,选好干部为人民。赵正勇用实际行动践行了人民点赞的好干部标准,是所有干部学习的好榜样!

作者:本网记者 陈泽赟 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号