多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  贵阳市

贵州11个区县签约入驻贵阳农产品物流园扶贫专区

2019-04-30 15:22
来源:贵阳日报

  4月29日,贵阳市白云区、息烽县、开阳县以及黔南州惠水县、黔东南州榕江县等全省11个区县签约入驻贵阳农产品物流园贵州农产品扶贫专区,将享受园区免租金、进场费、保证金等优惠政策,共同助推“黔货出山”。

  据了解,签约入驻后,贵阳农产品物流园将向参与合作的扶贫基地提供技术支持,扶持符合条件的基地向规模化、标准化、品牌化方向发展,进一步助力拓宽贵州农产品的销售渠道。

  “息烽县目前有蔬菜种植面积27.5万亩,每年可生产蔬菜35万吨,之前都是通过商贩收购的方式进行销售,但并不稳定。入驻物流园后,我们将通过物流园平台将息烽县的蔬菜卖出去,解决老百姓卖菜难问题,同时带动贫困户增收。”息烽县农业农村局农经站站长廖德平说,息烽县距离物流园约半小时车程,以后全县的蔬菜将从基地直接运到市场,减少中间环节,助力脱贫攻坚。

  “5月份,我们基地的1000亩大葱、300亩西红柿等将上市,物流园对扶贫基地有精准的扶持政策,对于销路我们很放心。”作为签约入驻的企业代表,榕江县贵州三鑫天源生态农业发展责任有限公司董事长李珍文兴奋不已,公司旗下有2000多亩特色蔬菜基地,带动周边9个乡镇村民种植茄子、莲花白、辣椒等蔬菜10000多亩。

  贵阳农产品物流发展有限公司总经理董瑜表示,物流园作为大市场带动大扶贫的重要载体,专门设置了22000平方米贵州农产品扶贫专区,为省内扶贫基地提供永久免费销售、营销、宣传等服务,带动大批贫困群众增收致富。

  据了解,从3月15日开业至今,贵阳农产品物流园贵州农产品扶贫专区已累计为全省100多个扶贫基地、合作社提供了全免费档口,专门销售贵州本地蔬菜水果等。

  贵阳农产品物流园占地1000亩,总建筑面积69万平方米,总投资32亿元,集展示交易、冷链物流、加工仓储、安全溯源、配套服务为一体,是贵州交易品类最齐全的国有农产品综合交易市场。(记者金毛毛 来源:贵阳日报)

作者:金毛毛 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

贵阳市副市长杨波现场调度贵阳农产品物流园开业筹备工作    2019-03-06
贵阳农产品物流园货足价稳    2011-12-08

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号