多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州

贵安华为云数据中心C区项目地下室已全部完工

2019-04-30 15:14
来源:贵安新区报

  4月23日,记者从贵安华为云数据中心C区项目部了解到,贵安华为数据中心C区项目地下室已全部完工,目前正在进行主体结构施工。

  在贵安华为云数据中心C区项目现场,十台工程塔吊正在吊运着所需的建材,工人们分散在不同的单体处,正在忙碌地进行模板安装和钢筋绑扎。

  贵安华为云数据中心C区项目生产经理肖子绍说:“贵安华为云数据中心C区项目于2018年11月开工建设,截至目前,C区项目地下室已全部完工。目前,项目现场每天都有600余名工人在加班加点进行主体结构施工,预计今年8月,值班宿舍、项目生产交付中心主体结构封顶;9月,项目数据中心、生产调试中心主体结构封顶,并全面进入装修阶段。”

  在C区项目旁的贵安华为云数据中心B区项目现场,记者看到,工人们分散在不同区域,正在进行防水层铺设。

  “2018年12月,B区项目开工建设,目前,B区项目正在进行基础底板施工,预计5月底能全部完成,6月初全面进入主体结构施工阶段。”贵安华为云数据中心B区项目生产经理易虎说。

  不仅如此,B区项目还承担了贵安华为云数据中心的人工湖建设,作为数据中心观光休闲配套设施,该湖将串联A、B、C三个标段。

  而在贵安华为云数据中心A区项目现场,7台旋挖机正在进行不同区域运作着。贵安华为云数据中心A区项目生产经理刘超说:“目前,A区项目正在进行孔桩基础工程,预计这个月月底完工,5月初全面进入基础底板施工阶段。”

  毗邻七星湖风景区,左侧紧邻金马大道,贵安华为云数据中心项目共分为A、B、C区三个项目标段。

  A区项目总建筑面积160046平方米,园区包括18栋单体,主要功能分区为数据中心、生产交付中心、生产调试中心、宿舍等。

  B区项目总建筑面积136490.2平方米,园区包括16栋单体,主要功能分区为数据交付中心、员工食堂、文档中心、发电机房等。

  C区项目总建筑面积为139960平方米,园区包括17栋单体,主要功能分区为数据中心、教室、实验室、餐厅、公寓、及辅助用房等。

  据了解,贵安华为云数据中心项目是一个集数据中心机房与配套设施,以及华为大学为一体的华为工业园区,主要功能分为华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地。

  其中,华为全球管理数据存储中心(私有云)第一期建筑面积约为48万平方米,可安装存储服务器约60万台,存储华为在170个国家的管理数据;华为全球IT维护工程师基地,约有600-800位IT维护工程师,通过对数据中心的维护,提升能力,并负责向全球170个国家轮流派遣,为公司内部IT提供支持与服务;华为大学战略预备队训战实习基地是华为内部负责培训的一个部门,负责训练华为在全球170个国家有成功实践经验的主管、职员、专家。(记者杨睿 谢佳杰 来源:贵安新区报)

作者:杨睿 谢佳杰 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

贵安华为云数据中心项目部开展植树活动    2019-03-13
贵安华为云数据中心C区项目进入主体结构施工阶段    2019-02-25

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号