多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州

2019年贵州省大学生男子足球超级联赛开赛

2019-04-30 15:15
来源:贵安新区报

开赛仪式现场? 黄镇华摄

  4月27日,2019年贵州省大学生男子足球超级联赛在贵安新区花溪大学城贵州师范大学2号足球场开赛。

  开幕式上,来自贵州师范大学的近200名学生进行了舞龙舞狮、啦啦操及足球基本功暖场表演,他们时而整齐划一,时而变换阵型,完美地展示了学生的健康与活力。随后,10所参赛院校在国旗、国际足联公平竞赛及校园足球旗的带领下集体登场亮相。

  上午9点,首轮比赛正式开赛。当天,贵州师范大学VS贵阳职业技术学院、贵州民族大学VS贵州职业技术学院、贵州财经大学VS安顺学院、贵州医科大学VS贵阳学院的4场精彩比赛轮流进行,一整天的足球盛宴让观赛球迷大呼过瘾。

  据了解,本次联赛由贵州省青少年校园足球工作领导小组办公室主办,贵州师范大学、遵义医科大学、贵州理工学院等10所高校参与及承办,贵州省学生体育协会执行。按照相关规程,联赛总共进行十一轮比赛,比赛时间将从今年4月持续到10月。

  自2015年以来,贵州省大学生男子足球超级联赛已成功举办了四届,为广大青少年亲身体验足球热情,享受足球乐趣提供了良好的平台。本届超级联赛的10支参赛队(8所本科院校、2所高职院校)是从近年来大学生足球联赛中脱颖而出的优胜队,代表了全省大学生男子足球最高水平。(记者黄镇华 来源:贵安新区报)

作者:黄镇华 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号