多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州

黔西南教育立州现场推进会在册亨召开

2019-04-30 14:48
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者金凤)4月24-25日,黔西南州教育立州现场推进会在册亨县召开。会议是继4月11日全州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会后,进一步全面贯彻落实全国、全省教育大会及州委七届七次全会精神,对全州教育工作进行再安排再部署,进一步动员全州上下全面实施教育立州战略,打好教育扶贫硬仗、加快推进教育现代化、推动全州经济社会的发展。

  会议要求,务必提高政治站位,切实把新时代教育立州战略贯穿在实际工作中,要保持定力,坚定新时代教育立州战略不动摇,要强化党建,坚定党对教育工作的全面领导不动摇,要履职到位,坚定教育为本不动摇;务必聚焦重点任务,切实纵深推进新时代教育立州战略取得新突破,培养合格的社会主义建设者和接班人,持续深化教育领域综合改革,坚持不懈实施教育精准扶贫,深化教育领域意识形态工作,深化教师队伍建设;务必加强宣传督导,切实保障新时代教育立州战略抓出新成效新面貌,要抓好学习,大力宣传,要完善保障,促进发展,要明晰职责,强化监督,办好人民满意的教育,写好教育的“奋进之笔”,为共和国成立七十周年献出美好的教育之礼。

  会上,围绕就如何实施教育立州战略,册亨县委教育工委、望漠县教育局、兴义五中、安龙职校、兴义市向阳路小学、义龙新区德卧镇中心幼儿园等6个单位作了交流发言,兴义、兴仁、安龙、贞丰、普安、晴隆、义龙等教育工委做了书面交流。

  会议现场,黔西南一中与册亨民族中学等23对结对帮扶学校签订结对帮扶协议,黔西南州教育局、州教育工会对2018年度全州教育系统工作开拓创新先进集体进行了表扬并授牌。

  黔西南州委教育工委副书记、州教育局局长、党组书记梁喜明为获表扬单位颁发牌匾。他在会上强调,当前全州教育最主要任务是做好教育安全,高中考、中职招生各项安排准备工作,全州教师队伍要做好整班移交、讲求教育质量,各教育负责人要重视职业教育,竭尽全力做到教育公平,同时要要掀起全州教育系统学习高潮,继续努力开创“教育立州传捷报、金州教育好声音”的良好局面。

  册亨县委副书记、县长张茂在会议上致辞。兴义民族师范学院党委书记吕国富,来自全州各县(市)、义龙新区教育工委书记或政府分管领导,教育局长,党建工作股(室)负责人,黔西南州教育局、高等院校、州直学校相关负责人,黔西南州省级教师发展中心基地学校及“校校结对”被帮扶学校负责人参加会议。

  会议期间,全体参会人员对册亨县巧马镇中心学校、丫他镇民族中心小学、册亨县实验幼儿园、册亨县实验小学纳福校区、册亨县民族中学等的民族特色教学和各校典型做法进行了实地观摩。

作者:金凤 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号