多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州

黔西南州“教育立州·阳光之路”巡回宣讲报告团走进兴义

2019-04-30 14:53
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 罗振)“我们八中人一定会牢牢抓住‘教育立州’战略实施新机遇,在各级党委、政府的坚强领导下,上下一心,团结奋进,用更饱满的精神、更昂扬的斗志、更进取的决心提高教育质量和水平,为兴义的教育、为黔西南州的教育做出新贡献......”这是兴义八中老师罗艺在黔西南州巡回宣讲报告会上的激情演讲。

图为宣讲报告会现场

  4月29日,由黔西南州委组织部、州教育工委、州教育局主办,兴义市教育局承办的“教育立州·阳光之路”巡回宣讲报告团最后一场在兴义红星路小学万峰林校区开讲。

  黔西南州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长、州教育工委书记范华,州教育局党组书记、局长梁喜明,州教育局党组副书记、副局长谢毅,兴义市委常委、市人民政府副市长、市委办公室主任熊华禹,市人大常委会副主任文筑邑,市人民政府副市长曹勇,市政协副主席田进领出席报告会。

  来自兴义师院、黔西南州职院及其它州直部门150人及兴义市各级各类学校校(园长)长400余人聆听报告。

图为刘秀祥在宣讲

  宣讲中,来自兴义八中的罗艺、普安县南湖街道民族希望小学廖丹凤、望谟县实验高中副校长刘秀祥等6位老师,结合自身工作实际,围绕贯彻落实州委书记刘文新和州委副书记、州长杨永英在全州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会上的讲话精神,紧紧围绕教师在教书育人、教育脱贫攻坚、关爱留守儿童等工作中涌现出的爱岗敬业、为人师表、关爱学生、办学理念、扎根一线的先进人物事迹以及对“教育立州”战略的思考等进行宣讲,生动地展现了全州教师的大美形象,唱响新时代教育改革发展主旋律,每个事迹都感人至深、催人奋进。

  “兴义市组织全市所有公办中小学(幼儿园)校(园)及赛文学校等19所民办学校共400余名校(园)长聆听报告,旨在深刻领会‘教育立州’战略的重大意义,树立崇高的理想信念,以更加饱满的热情投身到教育教学工作中,为教育立州作出贡献。”兴义市教育局党组书记、局长吴方文如是说。

图为听众在聆听宣讲

  清水河镇中心幼儿园园长陈朴桃表示,听了报告会,感觉到自己身上的担子更重了,在今后工作中,一定要努力工作,为“教育立州”奉献自己的微薄之力。

  据了解,黔西南州“教育立州·阳光之路”巡回宣讲报告从4月24日在望谟开始首次宣讲,目前,9场宣讲已全部结束,在全州掀起学习全国、全省、全州教育精神热潮,为“教育立州”奠定了坚实的基础。

作者:罗振 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号