多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

遵义市2019年大学生征兵工作启动

2019-04-30 14:19
来源:多彩贵州网
主席台

  多彩贵州网讯(本网记者 任弘 实习记者 肖雨) 4月26日下午,遵义市2019年“征兵宣传进校园”活动暨大学生征兵工作启动仪式在遵义师范学院举行。市人民政府副市长、市公安局局长、市征兵工作领导小组副组长彭容江在仪式上宣布:遵义市2019年大学生征兵工作正式启动。

郑锦波司令员主持

  遵义军分区司令员郑锦波主持仪式。

彭容江副市长讲话,宣布大学生征兵工作启动
党涛江宣读市政府办文件

  仪式上,市政府副秘书长、市征兵办公室副主任党涛江传达了市政府办《关于调整遵义医科大学等六所院校征兵工作的通知》;与会领导向7所高校“征兵工作站”授牌。

何佳云宣读驻香港部队表彰通报

  遵义军分区动员处处长、市征兵办公室副主任何佳云宣读了驻香港部队表彰通报,随后,郑锦波为师院学生、驻香港部队新兵吴心番家长送喜报。

为征兵工作站授牌

  郑锦波在主持中说,希望大学生积极响应号召,踊跃参军入伍,献身国防事业,实现人生价值。要求相关部门认清形势,搞好宣传,齐心协力推动工作落实。

  彭容江在仪式上讲话,号召大学生们能携笔从戎、应征入伍、保家卫国,去面对生命旅程中的又一次探寻,开启另一篇辉煌的人生篇章。

  遵义师范学院领导和学生代表分别在仪式上发言。

观众

  市教育局相关负责人,驻遵高校相关负责人,红花岗区、汇川区人武部负责人,遵义师范学院、遵义医药高等专科学校学生代表等参加仪式。

征兵咨询

在遵义医药高等专科学校参观

  启动仪式结束后,汇川区征兵办组织开展了征兵宣传活动,与会领导到遵义医药高等专科学校“国防教育示范班”进行了参观。

作者:多彩贵州网记者 任弘 实习记者 肖雨 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号