多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

中国高等教育学会职业技术教育分会理事长工作会在遵举行

2019-04-30 14:21
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 余旭) 4月27日,由中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会主办,遵义职业技术学院承办的中国高等教育学会职业技术教育分会理事长工作会暨高等职业院校高质量发展研讨会在遵义举行。

会场1

  此次会议旨在深入学习贯彻全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,传达2019年中国高等教育学会工作会议精神,研讨高职院校高质量发展。

会场2

  全国高职高专校长联席会议主席董刚、中国高教学会职业技术教育分会周建松理事长、贵州省教育厅副厅长徐国华、遵义市人民政府副市长李莲娜、特聘专家辽宁省教科院副院长高鸿教授、会议专家委员会副主任胡振文、参加2019年贵州省职教二十条专题培训班的全省各高职院校领导、遵义职业技术学院教师代表以及省内外媒体代表等,共计400余人参加了会议。

会场3

  会上,遵义市人民政府副市长李莲娜,贵州省教育厅副厅长徐国华分别对中国高等教育学会职业技术教育分会理事长工作会暨高等职业院校高质量发展研讨会在遵义的召开致欢迎辞。辽宁省教科院副院长高鸿教授作了高职院校高质量辅导报告。

授牌仪式

  中国高等教育学会职业技术教育分会举行了在遵义职业技术学院建立“中国高等教育学会职业技术教育分会红色教育基地”的授牌仪式。

签约仪式

  浙江金融职业学院、日照职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院、无锡科技职业学院等五所院校与遵义职业技术学院签署了《中国高等教育学会职业技术教育分会会员单位对口支援协议书》。

中国高等教育学会职业技术教育分会革命老区遵义行植树活动

  会后,出席会议的全体参会领导和专家前往遵义职业技术学院开展了“中国高等教育学会职业技术教育分会不忘初心,革命老区遵义行”活动,为学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》纪念树林碑石揭幕,并在校园内植下了象征着“职业教育二十条”颁布的二十棵银杏树。

纪念树林碑石揭幕

  此次会议聚焦高职院校高质量发展建设,围绕“职教二十条”发布以来,高等职业教育的热点、重点、难点问题组织专题报告,进行经验交流、学术研讨,引发思考,碰创智慧。为全国高职院校推进新时代职业教育创新发展,加强内涵建设,汇聚了改革创新力量,提供了经验和借鉴。对全国高职院校推动高水平高质量高职院校发展,进一步提高高职教育服务经济社会发展的能力具有深远意义。

作者:余旭 编辑:王超 责编:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号