多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  行业快讯

北京市朝阳区疾控中心专家一行到开阳交流指导疾控工作

2019-04-26 16:59
来源:多彩贵州网
交流会现场

  4月12日,北京市朝阳区疾控中心常务副主任、主任医师、硕士生导师李书明一行在贵阳市疾控中心主任杨俊的陪同下,到开阳县开展2019年京筑医疗专科联盟合作推进年论坛活动贵阳市疾控中心分论坛专家下基层疾控现场指导工作。

  交流会上,县疾控中心就开阳县疾控中心工作开展情况、近年来取得的工作成绩及亮点、硬件建设等方面作了汇报,并就在疾控工作中遇到的困难和问题进行了交流。北京市朝阳区疾控中心副主任李书明分享了该中心在传染病防控以及大型集体活动时卫生应急防控工作方面的经验,同时对基层工作人员紧缺,能力水平参差不齐的问题提出指导性意见。

  开阳县卫健局相关负责人表示:要坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,疾控中心要把握公共卫生的良好机遇,不断创新工作机制,强化疾控核心能力建设,对疾控事业在发展过程中遇到的问题,要及时分析,大胆提出,上下联动,共同解决,力争把疾控工作做好,要多向朝阳区疾控中心学习,建立合作关系,开展人才培训,提升开阳县疾控整体综合能力。

实地考察

  座谈会后,专家组来到禾丰乡卫生院,实地考察卫生院公共卫生服务能力建设。

  京筑医疗合作推动了贵阳医疗卫生事业的发展,逐步构建起了完善的卫生健康服务体系。通过此次交流,将更有利于提升疾控在医改中促进医防深度融合的指导作用,为提升防控能力建设奠定了良好基础。

  

作者:宋群飞 编辑:周中英 责编:周中英

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号