多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  铜仁市

铜仁学院160多名留学生到思南县开展研学活动

2019-03-22 15:23
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(安万阳 覃军)近日,铜仁学院组织160多名留学生赴思南县开展研学活动,并举行中华优秀传统文化研学基地授牌仪式,思南县田秋小学、思南县安化文化旅游服务有限公司被授予“铜仁学院留学生中华优秀传统文化研学基地”。

  仪式后,现场观看了思南传统花灯表演,民间花灯艺人们精彩的表演、优美的唱腔,赢得了外国留学生阵阵喝彩声和赞叹声,深切感受地域文化的瑰丽多姿。花灯是思南民间传统文化艺术瑰宝之一,是贵州东路花灯的代表,2006年思南花灯戏被纳入国家文化部非物质文化遗产保护目录,思南县曾多次荣膺“中国民间文化艺术之乡”殊誉。

  研学组一行参观了田秋纪念馆、西麓书院、谏亭、字库等地,感受田秋精神,感受西麓文化。在西麓书院,有的留学生情不自禁地挥毫临墨,感受和体验中国传统书法的奥妙,感悟中华传统文化的博大精深。

  随后,前往安化古街,先后参观了永祥寺(思南与乌江文化陈列室)、旷继勋烈士故居、思南花烛生产作坊、乌江文化创意工作室(铜仁学院留学生中华优秀传统文化研学基地)等地,通过讲解员讲解、观看实物图片等方式,让这些留学生感受思南历史文化的厚重,感受红色文化的精神,体验非遗技艺的精妙。

  思南县文体广电旅游局常务副局长田军告诉笔者:我们要以这次研学活动为契机,深化院校合作,借助铜仁学院人才资源优势,共同探讨“文旅+教育”融合发展新模式,打造全域旅游新名片,促进思南县文化旅游产业井喷式增长。

作者:安万阳 覃军 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号