多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  毕节市

黔西:要创新开展文明实践活动并抓好产业调整

2019-03-22 15:23
来源:多彩贵州网

  3月20日,黔西县委常委、宣传部长孔令文率队到大关镇、协和镇就新时代文明实践中心工作、330坝区产业建设和全县中药材等农村产业革命工作进行调研。强调要创新开展文明实践活动,抓好产业结构调整,备战春耕,为群众增收。

  在大关镇,孔令文一行先后深入到镇新时代文明实践所、文明社区和丘林村新时代文明实践站进行实地查看。

在大关镇文明社区了解志愿者罗昌友开展服务情况,并动员其关注“学习强国”学习党的理论方针政策(李勇 摄)

  在了解到大关镇正在利用大数据资源在“平安大关”官方微信公众号平台上建设智慧型文明志愿服务平台,将法律援助、应急救援、医疗健康、教育助学、能工巧匠、种养技能和文化文艺等志愿者的微信及手机信息录入或链接进平台,群众可按自己的需求进行微信留言、短信咨询和电话咨询“点餐式”寻求服务后,孔令文一行给予充分肯定,赞叹大关镇利用现代化科技手段实现志愿服务对象与志愿者“秒对接”,还能进行视频互动的这种做法值得其他乡镇借鉴。孔令文指出,要利用好新建的智慧服务平台,创新开展好文明实践活动,引领广大干部群众文明学习、工作和生活,使乡风文明蔚然成风。

在大关镇丘林村了解文艺志愿者服务情况(李勇 摄)

  在协和镇,孔令文一行先后到杨柳社区、青龙村实地查看了群众春耕生产情况。孔令文指出,镇要规划好产业布局,村要利用新时代文明实践站开展好讲习活动,给群众算好账,为他们解决市场销售的后顾之忧,让群众心服口服,跟着党委政府的思路去干,最终实现增收致富。

深入大大关镇丘林村田间地头查看产业情况(李勇 摄)

  协和镇负责人方凯说,今年镇里面在330坝区规划种植1000亩高粱,1000亩秘本南瓜,但有少数群众思想不通,工作开展有点难推进。天色虽已傍晚,但孔令文却深入农户家耐心地动员群众参与坝区连片种植,为群众消除销售顾虑,农户都觉得党和国家政策越来越好,为了群众创收,县领导深夜都还在给大家做思想工作。(陈龙)

作者:陈龙 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号