多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  贵阳市

开阳县圆满完成贵阳市儿童早期发展中心建设项目现场评审

2019-02-02 16:58
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 郑智慧)近日,贵阳市妇幼保健专家莅临开阳县开展儿童早期发展中心建设项目现场评审。

  为全面落实《贵阳市儿童发展规划(2016—2020年)》,贯彻实施《贵阳市儿童早期发展中心建设项目实施方案(试行)》文件精神,提升开阳县妇幼保值院儿童早期发展工作质量和内涵,发挥儿童早期发展示范基地的引领示范作用,2017年,开阳县妇幼保健院启动儿童早合发展中心创建工作,并顺利通过了资料审核。此次现场评审组由贵阳市妇幼保健院群体保健科主任陈丽、儿童保健科主任骆艳、孕产保健科主任刘菁一行专家组成,县卫计局分管局长、县妇幼保健院相关人员陪同。

  县妇幼保健院儿童保健科作了工作汇报,对项目建设情况进行了详细的阐述和说明,并顺利通过了专家组的现场答辩。随后,专家分别到儿童早期发展中心、孕期保健门诊及心孕妇学校对业务开展情况进行了现场评审。

  评审现场各位专家都提出了宝贵意见和建议,提出创建儿童早期发展中心要实现生命全周期、生育全过程的服务。需要不断扩充其内涵,不断加强多学科的沟通合作,形成全院合力,打造妇幼保健专科特色品牌,达到为其他机构提供示范的目的。

  通过儿童早期发展中心的创建,开阳县妇幼保健院将进一步加强儿童早期发展学科建设,规范机构管理,创新服务模式,充分发挥示范引领作用,为全县儿童提供全面、系统、连续的医疗保健服务,并以贵阳市妇幼保健院强大的技术力量为支撑,加强亚专科建设,顺应百姓需求,促进儿童全面发展,推进开阳县整体公共卫生工作发展壮大。

作者:郑智慧 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号