多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

【脱贫攻坚群英谱·带富能手】曹城祥:我的第一身份永远是一名党员

2018-10-09 15:16
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 杨东枝)“首先我必须是一名合格的党员,其次才可能是一名合格的董事长。”召开党员大会的时候,这一句话永远是曹城祥的口头禅。

  六枝特区呈祥农业开发有限公司位于贵州省六枝特区郎岱农业扶贫产业园内,于2016年4月注册成立,是一家以农产品种植、生产、加工、配送,以及商品猪养殖销售、农业技术开发为主的有限责任民营企业。集党员、退伍军人、董事长三个身份于一体的曹城祥,立即在公司筹备成立党支部。

  为了营造有家的感觉,曹城祥很快地划出党支部的活动阵地,党员活动室成了名副其实的公司支部党员学习教育活动的阵地,打造成为多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的前沿阵地,使党员有“家”的归属感,进而推动呈祥农业发展有限公司支部党建工作向新台阶迈进。

  “贵”为老总的他,朴实无华,时刻铭记自己中共党员身份。一头心系公司发展,一头牵挂着贫困农户的生活冷暖,带领公司员工深入田间地头,与职工拉家常,开展农技培训,帮扶贫困户。

  为了让职工牢固树立食品安全是第一责任的意识。曹城祥还到公司库房区设立了两个党员示范责任区,分别是1号蔬菜库房和6号猪肉分割库房,责任区实行“三包两保”,充分发挥党员模范带头作用。

  “成立示范责任区是‘一举两得’的事,既可以充分发挥党员的模范带头作用,还能提高非党员职工的入党积极性,吸引他们积极向党组织靠拢。”曹城祥说。

  通过向农户租赁的方式,曹城祥流转土地1550亩,建设蔬菜生产基地,建设年出栏1万头生猪的养殖场和小龙虾水产养殖基地。2018年3月,公司在深度贫困村扯扭村发展400头生猪养殖场和400亩马铃薯种植基地并签订收购协议,为深度贫困村农户寻找了一条致富路。此外,公司投入300多万元,通过“三变”模式,以“月工资1500元保底+每年每亩640元(年上浮20元)土地分红+绩效超产+每人每天80元劳务费”的模式与农户合作,栽种莴笋、辣椒、西红柿等20余种蔬菜,预计年产蔬菜500余万公斤,产业可直接覆盖带动青龙、驿龙2个村农户579户2316人增收致富。

作者:本网记者 杨东枝 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号