多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔南州

惠水岗度镇国庆期间干群齐上阵 聚力脱贫攻坚

2018-10-09 15:04
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 国庆期间,在惠水县岗度镇石烧村摆若组,危改户吴淞秋家很是闹热。为了让吴淞秋一家早日住进温暖舒适的新房,驻村工作队的干部们不仅帮他请来了施工队,还自己动手搬砖、挑石灰,同施工队一起劳动。

  石烧村共同居住着448户2079名苗族、布依族群众。2018年,石烧村拟脱贫60户212人,为此,石烧村的11名驻村工作队员连续奋战,时刻坚守攻坚一线。

  “国庆期间不少朋友都外出旅游去了,但作为驻村工作队员,我们还是要坚守岗位,做好危旧房整治工作,让群众早日住上好房子。”石烧村脱贫攻坚工作队队长肖文碧说。

  每天清晨八点出门,入户走访,直到天黑才回到村委会驻地,吃住全在村里,这是断杉镇摆惹村驻村干部罗福的工作常态。

  走访路上,遇见正在收割稻的农户,罗福连忙下田帮忙。割、打、收,罗福动作熟练,如同地道的庄稼汉,而红色背心上的“脱贫攻坚工作队”几个大字分外显眼。

  罗福告诉记者,脱贫攻坚时间紧、任务重,攻坚队员都奔赴了第一线,在各自的网格,针对危旧房整治、通组路、串户路、产业发展等开展相关工作,所有队员时刻保持着临战状态。

  舍小家,为大家;坚守岗位,脱贫攻坚。驻村干部真蹲实驻,苦干实干,赢得了群众的一致认可。

  “驻村干部经常来走访,很关心我们的生产生活,我家小娃读书也得了补助,对他们工作我感到很满意。”摆惹村建档立卡贫困户陈景琳说。

  今年国庆期间,全县上下近万名干部依然坚守在脱贫攻坚第一线,用自己的“辛苦指数”换群众的“幸福指数”,聚力脱贫、发起总攻,为实现惠水2018年退出片区贫困县砥砺前行。

作者: 编辑:谭力

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号