多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

诗书礼艺 国庆长假独山净心谷感受国学魅力

2018-10-09 15:05
来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯 (本网记者 毛帝清) 国庆长假即将来临,记者从独山县影山镇政府了解到,独山县净心谷景区在国庆长假期间准备了丰富多彩的表演以及独有的民俗文化体验等活动迎接有识之士、四海嘉宾。

诰命府

  在10月1日当天,影山镇政府联合景区旅游公司,特意准备了大型国学文化体验活动。赋诗、书法、学礼、论艺、听琴、品茗、插花等富含国学文化元素的体验活动,将让游客“品尝”到一场文化盛宴。

民俗文化表演

  净心谷旅游区位于贵州省独山县城北部的影山镇,总面积208平方公里,距离独山县城18公里,距离都匀市45公里。黔桂铁路、兰海高速、210国道纵贯全境,处在世界自然遗产地荔波、中国天眼平塘黄金旅游线的必经之路,是中国传统文化旅游示范基地。

  景区由人文景观和自然景观组成;融合儒、释、道三教的基因;以水族、布依族、苗族三族并居为特点;以贵州的“布达拉宫”——水司楼天下之最;以独特的台地花园景观为贵州省旅游的特色,以几亿年前最全的海底化石为全国科普之首,景区境内奇峰兀立、山岚叠嶂、山水交织、森林苍翠;历史文化底蕴厚重,民俗风情浓郁,自然风光优美、壮观。

天下第一水司楼

  建筑与自然融为一体、巧夺天工;是集旅游观光、休闲度假、康养、户外探险、农耕体验、影视拍摄、职业教育多位一体;按照国家5A级景区标准打造贵州省最大最全的综合性景区。

8月27日被评选为“中国十佳网红民宿”的朴语山居

  净心谷景区目前开放的景点有净心文化广场〖德圣碑、点将台、九门牌坊〗、净心大观园〖诰命府、翰林府、影山老街、尹珍府、后5花园〗、儒学文化园〖奎文阁、大成殿、杨家大院、友芝书院、令公祠、影山草堂、老戏楼、曲径风荷、吊脚楼群、乡贤园〗、凡间景区、水司府堂、胭脂湖、高原台地、百丽峡谷、杜鹃花海、天印、风动石、千年红豆杉等景点到这里旅游让人感到洗尽世间浮华情归处的理想之地,邂逅仙境的世外桃源!

  PS:独山县城至净心谷景区公交往返专线。

  游客可到阳光酒店门口乘坐“独山至影山客运站”城乡公交车辆。

  该车班次为201次,共7辆19座中型客车,每天6:30——18:30循环发班,每20分钟一班。

  途经站点主要有县政府、洞口路口、黄浦路口、教师新村、高级中学、三中、火车站路口、麻万、四方井、深河桥客服中心(县文旅局)、深河桥抗战遗址纪念园、苗渊葡萄园路口等。

作者:本网记者 毛帝清 编辑:赵梁宏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号