多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市

全省“双控”体系建设工作交流座谈会在遵义市召开

2018-09-30 14:51
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月27至28日,全省“双控”体系建设工作交流座谈会在我市绥阳县圆满召开。省安全监管局四处副处长周天翔,市安委办主任、安全监管局局长骆亚,省安全监管局双控体系推进工作组成员出席会议,绥阳县委常委、常务副县长赵飞致辞,全省各市(州)、贵安新区、各县(区、市)安全监管局有关负责人,绥阳县相关部门及各乡镇、重点企业负责人参加。

  会议传达了《省安委会办公室关于2018年全省“双控”体系建设工作开展情况的通报》,总结分析了现阶段全省“双控”体系建设进程中存在的问题和不足;解读了《加快推进风险分级管控和隐患排查治理(双控)体系建设实施细则》及《贵州省安全生产风险分级管控和隐患排查治理“双控”体系建设实施指南(2018年试行)》等文件精神,对参会人员进行全面、系统的业务培训。

  今年以来,随着全省“双控”体系建设的进一步加快和规范,全省上下安全生产管理有了明显转变,安全生产水平有了质的提高。目前,全省“双控”信息系统已纳入了省内煤矿、非煤矿山、危化学品、建材、机械、轻工、烟草和商贸等行业领域绝大多数高危行业企业以及工贸行业规模以上企业,数量已达1万余家,行政区域涵盖了全省各(州)、贵安新区和省直管县(市),初步实现“全覆盖”。

  会议强调,各市(州)、县(区、市)要学习借鉴遵义市、绥阳县在风险管控和安全管理上的经验做法,围绕“辨识风险制定清单和对照清单开展风险分级管控”工作中心,充分运用安全生产“双控”体系,加强风险分级辨识和隐患治理,加强企业安全管理,加快推进本地“双控”体系建设,助推全省安全生产工作持续稳定向好发展。

  会前,参会人员还现场观摩了国家电投绥阳水泥厂有限责任公司、贵州望江气体有限公司,集中观看企业安全文化展示,了解“双控”体系建设要领、双重预防控制系统操作流程等工作开展情况。企业安全员就如何开展风险分级管控和隐患排查治理工作、提升员工安全意识、打造企业安全文化进行了重点讲解。(唐凡力)

作者:唐凡力 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号