多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  铜仁市

沿河:3374名易地扶贫搬迁群众喜迁碧江

2018-09-30 14:50
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(罗福成 任廷海)9月28日,沿河土家族自治县隆重举行2018年第三批跨区县易地扶贫搬迁集中入住仪式,标志着该县县委、县政府对贫困群众的庄严承诺即将兑现,也标志着沿河又有741户3374人即将搬出大山、告别沿河,喜迁铜仁碧江、融入城市,从此住上新房子、快步过上好日子,实现脱贫致富。县委常委、副县长杨成刚出席并宣布仪式启动,副县长陈凤主持,县人大常委会副主任肖忠甫、县政协副主席罗玲出席仪式。

  会上,县生态移民局负责人宣读了搬迁方案,夹石镇人民政府围绕易地扶贫搬迁作了工作发言,土地坳镇搬迁群众代表作了入住表态发言。

  据了解,此次搬迁对象为全县22个乡镇的2018年8月至9月分房的群众,已通过抽签分房到碧江区白岩溪、打角冲、矮屯、地里安置点,其中达到入住条件的有310户,基本达到入住条件的有242户。

  杨成刚指出,2016年以来,县委、县政府把易地扶贫搬迁作为“头号”工程,坚持以跨区县搬迁为重点,千方百计打好易地扶贫搬迁硬仗,目的就是要让更多贫困群众搬出大山安居乐业、脱贫致富。通过两年多来的不懈努力,已有2798户13476人搬到县城和乡镇集镇、1438户6770人搬往铜仁碧江、落户主城区,从此住上了新房子、过上了好日子。此次要搬往的5个安置点区位优、条件好、环境美,是安居乐业的福地,是蓬勃发展的热土。希望搬迁群众在新的环境里,做碧江典范,展沿河精神,争做社区好居民,争当致富好能手,争相培养好家风,做到与邻和睦、团结友爱、互帮互助、共同发展,真正为同样需要搬迁的群众带好头、探好路。同时要提高对党惠民政策的认识,衷心感谢党的恩情,用自己勤劳的双手撕掉贫困旧标签、创造幸福新生活!

  陈凤在主持讲话中表示,各位父老乡亲们搬到铜仁后,沿河县委、县政府将始终一如既往的关心他们、支持他们,希望大家搬到新家后,好好工作,勤奋创业,用自己勤劳的双手创造出自己幸福新生活,不辜负县委、县政府的希望。

  据悉,当天下午,在铜仁碧江区打角冲安置点,碧江区党委政府组织沿河、印江、松桃三县搬迁群众举行了2017年度跨区域易地扶贫搬迁集中入住仪式。三县搬迁群众代表还作了入住表态发言。

作者:罗福成 任廷海 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号