多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  铜仁市

江口曾兴民:贴心服务让农家乐受游客青睐

2018-09-30 14:50
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陶钰)驱车从亚木沟到梵净山的必经之路上,行过一半,就能看见在一片绿树屏障中,两间小平房坐落一旁,格外显眼。门前的招牌上写着“山水人家”四个大字,下方用小字写着店里所供应的特色菜品。午饭时间已过,小店的老板曾兴民正坐在店里一边整理下午的食材,一边和家人聊天。

  曾兴民曾是江口县寨抱村的精准扶贫户,有严重的视力障碍,他的左眼完全不能视物,右眼也有600多度近视,无法外出务工。家中还有3个小孩正在读书,全家开销全靠妻子一点微薄的收入。寨抱村两委为了帮助曾兴民摆脱困境,引导他做餐饮开办农家乐,为来往的游客提供餐食。依靠这个农家乐,曾兴民成功脱贫摘帽。

  “之前这个店一直租给别人做,一年有1.2万元租金,去年底我才接手自己做。”曾兴民说,为了经营好农家乐,他还去学习了40天厨艺。常见的农家小炒对他来说是小菜一碟,特色土鸡、酸辣鱼、臭豆腐等更是成为了他的特色菜。

  “饭菜有多好吃我不敢自夸,但是服务,来过的人都是百分百满意,好多客人都是回头客哩!”曾兴民乐呵呵地说。前来店中就餐游客多数为外地人,常常有游客向他问路,曾兴民每次都认真回答,直到游客明白为止。他还会告诉去梵净山旅游的游客如何避过购票高峰期,梵净山周边有什么值得一看的景点,让游客少走冤枉路。

  曾兴民深知,一个餐馆优良的服务只是加分项,餐馆的生意红火还需要美食支撑。为此,曾兴民在客人结账时,都会问客人的用餐体验,根据客人的反馈改进菜谱。

  “现在我店里卖得最好的菜是酸辣鱼,经过很多次改进,吃过的都说好!”曾兴民说。

  如今,在曾兴民的努力下,他的农家乐回头客越来越多,经营得越来越好,在旅游高峰期,一天能有1000元至2000元收入。

作者:陶钰 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号