多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州

黔西南州“四措施”助推产业大招商

2018-09-30 14:52
来源:中国黔西南

  今年以来,黔西南州强化措施,招商引资工作取得重大突破,前三季度到位资金完成765.11亿元,完成年度目标870亿元的87.94%。

  加强产业研究,精心谋划项目。立足本地资源禀赋、产业基础、环境条件等,以大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等为重点,找准对产业进行“建链”的龙头企业、对现有产业进行“补链”的关键环节、对传统产业升级进行“强链”的核心要素,制定专项招商规划,谋划编制产业链项目。

  丰富招商方式,提升招商实效。积极推进领导带头招商、园区招商、中介招商、小分队招商等工作。围绕主导产业,通过与国家级行业协会组织共同举办有影响力的行业会议、产业论坛、展销会等形式,吸引行业领军企业进行投资。在北京、上海、广州、宁波等6个城市,以市场化合作方式分别设立驻外招商分局。

  强化落地服务,优化营商环境。组建州、县两级外来投资服务和保障联席会议,协调解决重点招商引资项目在洽谈、审批、开工建设等过程中遇到的问题。开辟招商引资项目服务“绿色通道”,为招商引资项目从立项到投产所涉及的行政审批事项开展“一站式”全程免费代办服务。建立招商引资项目投诉应诉平台,开通客商投诉专线,对影响营商环境的行为,采取通报、约谈、诫勉谈话等方式进行问责。

  完善保障措施,助推工作落地。州领导每月到对口联系县市开展1次招商引资督导工作,帮助理清工作思路,协调解决重大问题。将招商引资项目纳入全州重大工程重点项目统一管理,每季度集中开工和观摩的重点项目中,招商引资项目不少于50%。每月分解、考核、通报、调度招商引资主要指标及完成情况。积极引进和培育招商引资人才,对德才兼备、业绩突出的招商引资干部优先提拔使用。

作者:王 彦 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号