多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市

贵州22个县入选国家级电商示范,中央财政重点支持

2018-09-30 14:52
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 邵梦洋) 9月27日,记者从商务部网站获悉,商务部日前公布了2018年全国电子商务进农村综合示范县名单,其中贵州共有22个县入选。

  据了解,2018年新增示范县260个,其中国家级贫困县238个(含三区三州深度贫困县64个),欠发达革命老区县22个。截至目前,综合示范已累计支持示范县1016个,覆盖国家贫困县737个,占国家级贫困县总数的88.6%,其中支持深度贫困县137个。

  2018年综合示范工作引导地方以具备条件的建档立卡贫困村、贫困户为服务重点,在农村产品供应链、人员培训和公共服务等政策安排上进行倾斜;以农村产品和服务上行为工作重点,大力推进农村产品和服务标准化、规模化、品牌化进程,提升贫困地区产销对接能力;把市场扶贫和信息扶贫结合起来,鼓励地方拿出管用措施,实事求是,突出精准,不片面追求帮扶数量。

  享受国家相关政策和资金支持

  成为国家电子商务进农村综合示范县后,将享受国家相关政策和资金支持。

  专项资金将被用于县、乡、村级物流体系建设、公共服务平台建设、电商服务站、品牌和质量保障体系建设、电商培训等。

  加强绩效评价

  强化责任监督,发挥绩效评价指挥棒作用,根据绩效评价成绩,对工作较差的示范县扣减支持资金,并要求限期整改,把资金分配和使用效果结合起来,层层压实责任。

  提高资金使用效益,在工作文件中明确资金使用的“正负面清单”,允许地方统筹安排示范县闲置资金,用于奖励助推脱贫攻坚、促进产销对接等工作成绩突出的优秀示范县。

作者:本网记者 邵梦洋 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号