多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  贵阳市

花果园片区城管交管运管三个执法中队授牌成立

2018-09-30 14:52
来源:多彩贵州网

该片区环境综合治理进入常态化

  多彩贵州网讯 (通讯员瞿娇) 9月28日,南明区城市综合执法大队花果园中队、贵阳市公安交通管理局南明区分局七中队、贵阳市道路运输管理局稽查一大队四中队授牌仪式在花果园举行,标志着花果园片区环境综合治理将进入常态化,着力为辖区居民营造一个良好舒适的生活环境。

  花果园片区是贵阳市的重要居住区和商业区,是城市棚户区改造成果的重要展示窗口,也是新兴大型楼盘各类民生问题较集中的区域。针对花果园区域存在的问题,今年7月,南明区委、区政府高度重视,全面启动花果园及周边环境综合治理行动,制定出《贵阳市花果园片区综合整治行动工作方案》,按照“每日有专项整治行动、每周有综合整治行动、每月有大型整治行动”的部署,组织城管、交警、运管、公安、市场监督管理等部门对照各自工作职责,对花果园市容秩序、交通秩序、经营秩序等进行规范,全力为市民营造干净整洁有序的生活环境。通过综合治理,该区域城市环境得到了明显改善和提升。

  为完善花果园片区长效管理机制,弥补该片区城市综合执法、交通管理执法、道路运输执法的缺陷,南明区委、区政府决定,在花果园分别成立城管、交管、运管三支执法中队,加强花果园片区执法管理力量,切实巩固前期联合执法整治工作成效,确保花果园片区交通秩序、市容秩序等持续向好。

  三支中队成立以后,围绕建立花果园国际性大都市形象,建立起符合时代发展、群众需要的城市综合管理体系为目标,将加强执法力度,在花果园六横六纵12条主干道和广场等公共区域,大力开展市容秩序、交通秩序、客运秩序整治。同时,将落实精细化管理,广泛开展共商、共建、共治、共享活动,让更多群众参与到城市管理中来。用大数据管理方法,探索更加精细化的市容秩序管理、交通秩序管理、门头设置管理。此外,将更加注重服务,指导和帮助宏立诚物管建立更加有效的公共交通管理体系,更加规范的平台秩序管理体系。联合物管建立花果园市容市貌、交通秩序管理指挥调度中心,探索建立高效的扁平化管理机制,让群众的合理诉求,能够得到快速有效、及时便捷的解决。

  据悉,授牌仪式结束后,三个执法中队人员对照各自工作职责,立即投入开展工作,着力将花果园片区打造成为展示贵阳城市形象的靓丽窗口。

  新闻延伸阅读:

  贵阳市公安交通管理局南明区分局七中队

  人数:现有民警42人(正式22人,协勤20人)

  主要任务:疏导花果园内的交通堵点,确保群众交通秩序。对违停车辆进行拖移和处罚,对非法营运的电动车和摩托车开展打击行动。对花果园交通设施展开排查,完善或改进不合理的交通设施,协调社区和居民的意见,打造高效快捷、安心舒适的交通环境。

  贵阳市道路运输管理局稽查一大队四中队

  人数:11人(正式1人,协勤10人)

  主要任务:以花果园片区及周边区域运输秩序监管为核心,开展“打非治违”、出租车服务质量提升等工作。同时,还将为市民公共交通出行提供运力保障并进行合理规划调配。

  南明区城市综合执法大队花果园中队

  人数:220人(正式20人,协勤200人)

  主要任务:采取三班两运转方式,从早上7点到晚上24:00点对花果辖区12条主次干道进行巡查管控,按照天天有小整治,周周有大整治的方式,对花果园区域占道经营、住改商、交通秩序、噪声扰民、油烟污染等问题开展集中整治。

作者:瞿娇 编辑:王超

相关阅读

再出击!南明区集中整治花果园住改商和市容环境    2018-09-27
公路进村荒地变成“花果园”    2018-09-11
南明花果园社区开展对辖区药房制毒化学品摸底排查工作    2018-09-04
南明区卫生监督局开展花果园专项大巡查工作    2018-08-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号