多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  毕节市

威宁掀起北门河环保问题整改高潮

2018-09-30 14:52
来源:毕节日报

  9月29日,笔者在威宁自治县北门河污染问题整治现场菜园子段两个作业面看到,在封闭的河道,工人正忙着清理河道垃圾,装满车后再运到垃圾填埋场,如此反复。这是威宁强力推进中央环保督察反馈问题整改的一个镜头。

  “北门河清淤疏浚工程一共有11公里,投资近100万元,由于历史等原因,治理北门河难度非常大,可以说是硬骨头中的硬骨头,但骨头再硬我们也坚决按时啃完。”该县水务局局长程宗荣说。

  “自9月26日起,我们就组织施工队伍开始清淤工作,目前分2个工作组,每组有10多个工人在作业,每天可以清淤两三百米,短短几天已经清淤疏浚了500余米,目前投入了4辆拖拉机运输垃圾,已清除了各类垃圾近百车。”项目经理杨东银说。他表示,下一步将根据工作需要,再增加人数,增加车辆,确保按时完成清淤疏浚工作。

  笔者在现场看到,清淤后河水流速加快了,比以前清澈多了。

  北门河污染整治是威宁落实中央环保督察问题整改的一项重要任务。为此,威宁采取强有力措施,强力推进整治工作。

  明确由县委常委、常务副县长和两名副县长牵头落实领导责任。由该县水务局牵头,局长作为责任人主抓落实。由县住建局、规划局、国土局、草海镇一把手负责协同配合,狠抓推进,并明确9月30日完成简易整治方案编制并报审。10月10日前,六桥街道、海边街道、草海镇完成北门河沿岸垃圾清理,10月20日完成北门河清淤工作,11月启动应急截污处理系统建设、县城一二期污水处理厂主管道锁黄仓段更换及县城一二期污水处理厂双回路电源建设,10月31日完成长期治理方案编制并报审。

  目前,北门河污染问题整治工作强力有序推进。

作者:李玉荣 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号