多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  安顺市

贵州省贵阳市经贸职业学校举办“迎国庆”晚会

2018-09-30 14:52
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,9月28日,贵州省贵阳市经贸职业学校举办了“迎国庆”晚会,由该校师生自导自演的《礼仪之邦》、《山水贵客》、《杯子舞》、《四连的故事》和《平凡之路》等16个节目赢得现场与会嘉宾和同学们的阵阵掌声。

  贵州省贵阳市经贸职业学校常务副校长杨少波在晚会上表示,新中国成立69年以来发生了翻天覆地的变化,国民经济快速发展,综合国力快速增强,教育事业飞速发展,国际地位不断提高,文化生活日益丰富,脱贫致富稳步推进,精准扶贫深入人心。当今的中国蒸蒸日上,处处生机勃勃。贵州省贵阳市经贸职业学校走过了25年的历程,得到了快速的发展,2018年新校区已正式启用,航空服务专业、城市轨道交通专业、中医康复专业获审批通过,现在学校教育教学水平在跟随新中国前进的步伐稳步发展,2018年在校生人数已达到了3000余人。

 

  杨少波说,在这个庆祝中华人民共和国成立69周年的喜庆氛围里,让我们牢记光荣历史,弘扬优良传统,以晚会为载体,尽情歌颂祖国的丰功伟绩,充分表达对祖国的热爱之情!更要以文艺树信心,以文艺强动力,团结一致、开拓进取。刻苦学习,提高自身综合素质,为祖国的繁荣富强,发挥力量。共同创造我们的幸福生活和美好未来。

  本次活动的举办进一步激发了广大学生了解、学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了学生们的民族自尊心、自信心、自豪感,也使得大家在学校这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。

  本次晚会以歌唱祖国为主线,形式丰富多样,表演精彩纷呈,优美的舞蹈、深情的朗诵、幽默的小品、动人的歌唱,给观众以美的享受,台上台下交融共鸣。晚会现场氛围十分热烈,节目令人耳目一新。最后,随着嘹亮的歌声,优美的旋律,晚会在大合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕。

作者: 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号