多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  安顺市

关岭县召开非煤矿山“双控”体系建设现场推进会

2018-09-30 14:52
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,关岭自治县非煤矿山第三季度安全监管会暨“双控系统”推进现场会在关岭自治县大营盘砂石厂召开。全县非煤矿山主要负责人及“双控”体系建设负责人都积极参与准时到场。关岭自治县安监局到会提要求并作指导。

  会上,大营盘砂石厂主要负责人及“双控”体系建设负责人,就本企业“双控”体系建设及运行情况作详细汇报和经验分享。

  顶云街道办事处以保安全、促发展为出发点,结合“绿色矿山”建设,为企业提出了安全、环保一手抓的长远发展战略目标和要求。

  关岭安监局负责人就“双控”体系建设提出二十四字安全发展方针:“分得清楚、找的全面、落得到人、查得到位、改得及时、控得下来”。二十四字全面总结了“双控”体系建设的核心内容及全员安全生产责任制的具体落实。“分得清楚、找的全面、落得到人”体现了危险有害因素辨识、风险点识别与分析、风险清单制定及安全生产责任制落实的科学性、规范性和全面性;同时用“查得到位、改得及时、控得下来”对相关配套制度的完善及隐患排查综合治理提出了硬性要求。二十四字方针不仅从宽度对“双控”体系建设指明了方向,更从深度加强了“双控”体系建设的风险管控及隐患治理,将分工到人、责任到人,风险管控及隐患排查治理到岗到位到人作出了全面要求。

  此次现场会议的召开为积极推进关岭非煤矿山“双控”体系建设指明方向、道明原则、明确要求、奠定了经验。

作者:管德应 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号