多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔西南州

兴义万峰林花开 为山旅会添“彩”

2018-09-29 17:00
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张凤利)经国务院批准,2018国际山地旅游暨户外运动大会将于10月14日、15日在贵州黔西南举办。近日,笔者来到兴义万峰林鱼陇村,被眼前五颜六色的花海吸引着,金秋时节本应该是硕果累累,然而,此处花开正艳,再次为山旅会添“彩”。

花海景观

花海景观

花开正艳

  据了解,该主题花海位于万峰林双生、鱼陇、耳寨等村落,共种植有万寿菊、大波斯菊、夏瑾、千日红、鸡冠花、格桑花等21种花卉,通过成片、成线种植,以点、线、面相结合的方式,打造成片的花海景观及一个完善的花径漫步系统。

万寿菊
花径美景

  站在观景台上放眼望去,整片田地就像一副彩色的油画,给人梦幻般的感觉。经过近日雨水的洗礼,清新翠绿的叶片上挂满了“珍珠”,空气中也弥漫着独特的香气,吸引了不少当地和外来游客驻足观赏拍照,流连忘返。

  “真没想到万峰林还有这么好看的美景,太激动了,我准备约上更多的好姐妹一起来赏花拍照。”退休干部陈女士一边和笔者聊着,一边不停地用手机拍照。花丛中,悠闲的人们尽情享受着前所未有的乐趣,不时传来爽朗的笑声。

  无论是爱花的游客,还是摄影爱好者,不必远行,在这个金秋时节,待天气晴好,来兴义万峰林开启一趟赏花之旅。

作者:张凤利 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号