多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  产业经济

贵州剑河温泉养生季启动仪式在剑河举行

2018-09-29 14:28
来源:多彩贵州网

  9月28日,贵州剑河温泉城2018温泉养生季启动,剑河县委常委、副县长姚伟明、贵阳市观山湖区区委宣传部副部长邹玲剑、河县旅发委主任甄映花,以及来自重庆、湖南、广州、广西等地的30多位知名旅行社负责人参加启动仪式。

  仰阿莎旅游投资公司董事长杨敏、苗乡圣水酒店管理公司总经理余溏对剑河温泉及周边旅游资源发展情况进行了介绍。各旅行社负责人对剑河温泉及相关旅游产业未来的发展提出了意见和建议。

  其中,来自广东、广西等地的旅行社负责人表示,剑河温泉不仅“养眼、养生、养心”,其周边的自然生态环境,以及丰富的民族文化内涵也非常适合发展旅游产业,剑河温泉城的基础设施建设及服务水品更达到了国际五星酒店标准。希望在未来,能丰富旅游产品的多样性,更加深化旅游文化资源的内涵。

  “在贵阳市观山湖区的对口帮扶下,贵阳直通剑河县的旅游直通车将在年内开通,其他地区的直通车也在加紧落实,可以更加方便自由行游客到剑河旅游。”剑河县委常委、副县长姚伟明在会上表示,剑河会更加加强旅游服务能力,剑河县作为深度贫困县,希望能与各旅游行业专家一起,共同助力剑河全域旅游发展,推动剑河经济发展。

  据悉,剑河温泉日出水量达5000吨以上,水温常年保持在38至53摄氏度之间,春冬不变,四季不涸,富含硫、铁、钙、钾、氡等40多种元素,达到国家《矿泉分类法》归档的优质氡硫温泉标准,是国内稀有的自涌氡硫温泉。

  目前,建成的剑河温泉城核心景区占地面面积约430亩,建筑面积约10万平方米,总投资约12亿元人民币,内部设施均按国家5A级景区标准打造,是贵州第一家五星级温泉,也是中国唯一的苗侗文化主题温泉。

作者: 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号