多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  六盘水市

盘州携手外洽会 共建妥乐论坛合作平台

2018-09-21 18:57
来源:

  盘州携手外洽会 共建妥乐论坛合作平台

  96个国家和地区的930多家大型企业家代表参会

  9月15日至16日,由盘州市协办的2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会在北京国家会议中心举行,盘州市委副书记、政法委书记吴胜卫代表盘州在主论坛和专业论坛上推介了盘州及盘州妥乐论坛相关筹备情况。

  外洽会是由国家发展和改革委员会批准、中国产业海外发展协会主办、以促进对外投资合作为宗旨的国际性专业会议,自2009年开启首届以来,已经连续举办了9届,今年是第十届。经过10年的不懈努力,外洽会已成为海内外机构、企业洽谈投资合作的重要平台。

  从2017年,盘州市携手外洽会,共建妥乐论坛合作平台,对盘州融入国际交流合作起到了积极的作用。本届外洽会以“创新对外投资方式促进全球经济增长”为主题,吴胜卫分别在开幕式上和“一带一路”农业国际合作论坛上对盘州和妥乐论坛进行了详细推介。

  两天的会期中,各项活动密集登场,共举办1场开幕式1场主论坛,6场区域性双向投资专题论坛、6场行业类多边投资项目论坛、6场国别投资意向洽商会、1场颁奖与招待酒会等20场主要活动,盘州市获得主委会颁发的精诚合作奖。

  据了解,本届外洽会吸引了来自96个国家和地区的930多家大型企业家代表参会,176位中外专家学者发表专题演讲,多达5000人次听众慕名而至,96家境内外媒体记者以不同方式进行报道,吴胜卫接受了亚太日报的专访。

作者:许波 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号