多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

遵义市:热血青年赴军营 保家卫国献青春

2018-09-14 16:21
来源:多彩贵州网
送别

  “到了记得打电话回来哈。”

  “去部队好好参加训练。”

  9月10日上午,遵义高铁站门前,一句句殷切的叮咛,一个个难舍的拥抱,一双双湿润的眼眶,多幕依依惜别的场景同时上演,遵义市2018年送出的首批热血青年在父母、兄弟姐妹、同学、朋友等亲友难分难舍的目光下走进高铁站,踏上入伍征程。

欢送仪式现场图(一)
欢送仪式现场图(二)

  进站前,遵义市委、市政府、军分区为热血青年们举办了“新兵欢送仪式”。市委常委、军分区政委、市征兵工作领导小组副组长文木海,副市长、市公安局局长、市征兵工作领导小组副组长刘晓渝,军分区及征兵办有关领导、征兵领导小组各成员单位领导等前来欢送新兵,并为新战士代表佩戴光荣入伍胸花、赠送慰问信。

  奏乐

佩戴胸花
刘晓渝讲话

  刘晓渝在欢送仪式上对新战士们说,积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,依法履行保卫祖国的神圣使命,不仅展示出了当代热血青年奉献青春,报效祖国的风采,更是血性男儿的光荣选择。他希望新战士们坚信自己的选择,时刻牢记自己是革命老区优秀儿女的代表,苦练杀敌本领,锤炼过硬作风,用自己的实际行动向家乡父老交上一份优秀的答卷。

领兵干部代表

  领兵干部代表、驻港部队接兵团政委沈曙光表示,一定会好好培养每一个新战士,他说,相信在大家的共同努力下,我们的军队将更加强大,我们的国家将更加繁荣。

新战士家长代表

  新战士家长代表张洁在仪式上叮嘱新战士们:军人之路是你们心甘情愿选择的,就算再苦再难,都必须坚持到底。

新战士代表

  新战士代表、红花岗区二次应征入伍的杨鑫在仪式上发言。他说,参军让他感到自豪,也感到荣光。他代表全体新战士承诺,要做优秀的人民子弟兵,为国家的和平和安宁站好岗,不辜负党和人民的期望,让家乡人民放心。他还说,如果可以,要用一辈子的青春和热血报效祖国。

新战士

  据了解,遵义市今年征集的新战士将于本月下旬全部送出,他们将分赴各方,开启人生新的征程。(本网记者任弘)

  新战士一角

作者:任弘 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号