多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩原创

新建铜仁至玉屏铁路开始联调联试 有望年底前开通运营

2018-09-11 17:47
来源:多彩贵州网
贵阳高铁工务段正在对铜玉城际铁路进行精调

  多彩贵州网讯(郑珍蓉 本网记者 宋玟瑾)9月11日起,铜仁至玉屏城际铁路联调联试正式启动。

  据了解,从7月中旬开始到9月10日为止,成都局集团公司、广州局集团公司各系统已完成对该铁路的工务、通信、信号、电力、牵引供电、站房和客服等新建工程、设施以及沿线环境水源保护等配套工程进行了全方位静态验收。

  2018年9月11日8:00-12:00,由沪昆客专贵州公司,成都铁路公安局,成都局集团公司总工程师室、新线办、安监室、建设处、运输处、工务处、电务处、供电处、机务处、土房处,贵阳高铁工务段、贵阳电务段、贵阳供电段、贵阳建筑段、贵阳机务段、贵阳公安处分管领导和广州局集团公司相关人员,再次对铜玉铁路车站和区间线路两侧防护栅栏、桥梁防护栏杆、疏散通道、施工门、声屏障、屏蔽门/安全门、异型网(如水篦子)、隧道内辅助坑道(洞室),AT所、不予利用的洞(井)口等的设备安装及封闭情况;施工作业门、综合工区大门的设置地点及锁闭情况(不需保留的作业门全部焊死);全线光、电缆入槽且沟盖板覆盖情况;车站接近标,接触网分相预告标,变速点接近、提示标安装是否规范;车站和区间路料、垃圾清理情况,站场、隧道清洗除尘情况;线上机车车辆需保留和排出的情况,包括自制小车、接触网梯车清理情况;钢轨打磨、轨道精调、道岔工电联调完成情况;区间、车站风雨棚、站台等设备设施限界是否合规达标,站场内客服悬挂设施安装牢靠的情况进行了重点检查。

  2018年9月11日13:00,在铜仁车站二楼联调联试现场指挥部会议室召开铜玉铁路现场检查对接会上,确认该线路已具备联调联试工作开展条件。同日15:00,在同一地点召开铜玉铁路联调联试启动会,宣布铜玉铁路联调联试工作启动。

  联调联试和运行试验等工作完成后,本线有望2018年底前具备正式开通运营条件。

  铜玉铁路开建于2013年12月,为国铁I级双线铁路,线路全长47.7公里,设计速度目标值200km/h,改建铜仁站、新建朱砂古镇站,全线桥隧比为73.8%。

  铜玉铁路北起贵州省铜仁市,与既有渝怀铁路铜仁车站共站,南端接入铜仁市玉屏县境内既有沪昆高铁的铜仁南站,向西可连接贵阳、昆明等省会城市,向东可经湖南省直达“长三角”地区,是贵州省城际铁路通道的重要组成部分。该铁路的建成运营,对加快贵州省内城际铁路通道建设,完善优化路网结构布局,促进区域社会经济协调发展和城市间的交流合作具有重要意义。

作者:多彩贵州网宋玟瑾 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号