多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市

仁怀市:夯实安全生产网格化 保驾护航脱贫攻坚

2018-09-06 15:54
来源:多彩贵州网

  夯实安全生产网格化 为脱贫攻坚保驾护航

  仁怀市部分政协委员调研村级安全网格化创建工作

  多彩贵州网讯8月4日,仁怀市政协主席杨英率该市安监局和部分政协委员调研坛厂街道办事处桑树村安全网格化管理创建工作。

  在桑树村,20多名政协委员认真听取了桑树村就安全网格化创建工作汇报。委员们一边听取介绍、一边观看展板,并纷纷拿出手机拍照。随后,委员们参观了桑树村安全网格化管理办公室阵地建设。

  “好,有人员、有办公室、有牌子、有制度、有网格作战图、有档案柜、有台账、架子搭起了......”在桑树村安全网格化管理办公室,杨英高兴地说。

  “随后我们将给试点村配置办公桌椅、电脑、打印机,还要建立微型应急物资储备站,配置灭火器、灭火弹、战斗服、铁锹等应急救援常用物资。”坛厂街道办党工委书记何凤补充说。

  在桑树村会议室,坛厂街道办政法委书记赵儒亮领学了《国务院安委办关于加强基层安全生产网格化监管工作的指导意见》和省安委办《关于推进基层安全生产网格化管理工作的设施意见》。坛厂街道办分管安全的武装部部长郑冰才向各位政协委员介绍了该办创建安全网格化的基本情况。

  座谈会上,来自各镇(街)、行业部门政协委员代表针对安全网格化创建和管理畅所欲言,并提出了宝贵意见。

  仁怀市安监局副局长何兴燎表示,实施安全生产网格化管理是国务院安委办和省安委办对安全生产工作的一大创举,是夯实农村基层安全管理的有力措施,是上级安全监管部门与基层安全管理的无缝对接,是打通安全管理最后“一公里”具体体现。(张小琴)

作者:张小琴 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号