多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  黔南州

中国茶叶学会与贵定营上村结成党建扶贫对象

2018-09-06 15:54
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(虞淼)近日,中国茶叶学会理事长江用文一行到贵定县云雾镇营上村开展党建结对扶贫暨科技下乡服务活动,并结成党建扶贫对象。

  云雾镇是贵定县的产茶核心区,全镇现有茶园面积10万亩,营上村是全县茶叶专业示范村之一。党建扶贫帮扶活动仪式上,中国茶叶学会与营上村签订结对共建协议。期间,中国茶叶学会支部还现场向营上村支部捐赠了价值3000余元的茶叶生物防治材料、茶叶科技书刊。

实地调研茶叶企业

  江用文理事长表示,中国茶叶学会将积极参与营上村的党建活动交流,共同探索基层专业人才培养和服务型党组织建设的新途径。为营上村茶产业发展出谋划策,为茶农提供技术服务、为茶叶生产企业开展技术成果转化。

签订结对共建协议

  结对共建协议签订之后,中国茶叶学会将以服务茶产业、服务茶农和促进科技成果转化为目标,为云雾镇营上村开展科技服务、技术培训、共建产学研示范基地。

  结对仪式结束后,江用文一行还到茶山、黔星公司加工厂和鸟王种种质资源圃进行走访,实地调研云雾镇茶产业发展、茶叶加工和种质资源开发等情况,针对加工技术、品种保护与开发等方面提出了指导性的建议和意见。

作者:中国茶叶学会与贵定营上村结成党建扶贫对象 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号