多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  安顺市

中航工业“神鹰”首架军贸飞机在安顺总装交付

2018-09-06 15:54
来源:安顺日报

  9月5日,由中国航空工业贵飞公司生产,具有完全自主知识产权的多用途飞机“神鹰”FTC-2000G首架军贸飞机实现总装交付。航空工业贵飞党委书记、董事长王文飞,安顺市委常委、副市长冯柏林出席飞机交付仪式。

  王文飞在致辞中表示,“神鹰”FTC-2000G军贸飞机的总装交付,是贵飞加速航空主机产品自主创新、转型升级的重要标志。贵飞始终坚持自主创新,积极响应国家“一带一路”倡议,将继续以打造“贵飞工业联合体”为契机,强力构建军民融合航空武器装备研发生产新体系,丰富航空工业军贸飞机出口产品型谱。

  冯柏林代表安顺市委、市政府对交付仪式的举行表示热烈祝贺,他说,航空工业“神鹰”总装交付,是贵飞在开拓市场、树立品牌、提升国际影响力道路上取得的又一重要成绩。安顺在市军民融合领导小组领导下,积极支持推进“贵飞工业联合体”等重点军民融合项目落地,将“贵飞工业联合体”作为落实军民融合战略的政企合作典型项目,与贵飞公司共同推进工业联合体的建设,积极打造安顺航空全产业链。

  据悉,“神鹰”FTC-2000G飞机“一机多用”,具有“高机动性、高可靠性、高效费比、高通用性”的显著特点。外观上,“神鹰”FTC-2000G采用大长细比机身、两侧肋下鼓包式进气道、带机翼边条的梯形机翼、后掠式全动水平尾翼和后掠垂直尾翼的常规气动布局。
   该机由航空工业贵飞牵头组建的“贵飞工业联合体”有关成员单位全力参与研制,自2018年2月27日贵飞下达全线研制命令至9月5日总装交付,以最短时间创造了“神鹰”飞机总体技术方案评审、部装开铆、三大部件交付、总装交付的历史新奇迹。并计划于11月参加第十二届中国国际航空航天博览会。(来源 安顺日报 作者 唐琪)

作者:唐琪 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号