多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  多彩拍客

多彩贵州文化艺术节锦屏专场

2018-09-06 14:25
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邓小艺)近日,记者从多彩贵州非遗周末聚组委会获悉,9月8日至9日,2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚“夜郎遗珠·有机锦屏”专场活动将在多彩贵州文化创意园和龙洞堡机场举行。黔东南锦屏县将为市民和游客带来为期两天的非物质文化遗产展示、民族文化展演以及特色农特产品、美食展销。

锦屏民族传统歌节

  市民和游客不仅能欣赏到《锦绣画屏》《水路三千里·木商六百年》《种树》《祭树》《脸花花·龙尾巴》等独具民族特色的歌舞表演,还能品尝到来自青山绿水间的山油茶、薏仁米、薏仁米酒、山核桃、绿壳鸡蛋、启蒙酸菜、云照茶叶等有机绿色农特产品。

锦屏民族传统歌节

  据悉,锦屏是江水江流域木商文化的发源地,以锦屏为中心的清水江流域现存的40多万份锦屏文书,是我国继故宫博物院清代文献和安徽“徽州文书”之后的第三大珍贵历史文献。同时也是一个美丽在山水,传奇在风情的地方,融优美的自然风光,浓郁的民族风情和深厚的历史文化为一体,和一个集少数民族文化、木商文化、红色文化、军屯文化于一体的多元文化聚集地。

锦屏秋收风景

  目前。锦屏县建立了非物质文化遗产代表性项目四级保护名录。其中,国家级名录项目1项,省级名录项目13项,州级名录23项,县级名录63项。申报认定国家级项目代表性传承人2名,省级项目代表性传承人10名,州级项目代表性传承人20名,县级项目代表性传承人65名。

  2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚“夜郎遗珠·有机锦屏”专场活动期待您的参与。

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:邓小艺 编辑:王超

相关阅读

6月2日 非遗周末聚开启!每个周末都有“好戏”    2018-05-31
2017多彩贵州非遗周末聚迎来 金彩盘州 文云胜地    2017-09-24
赏阳戏学太极!本周非遗周末聚现场邀你感受福泉魅力    2017-08-24
兴义本周亮相非遗周末聚舞台 狂欢现场等你来high!    2017-07-20

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号