多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  数字贵州  >  遵义市

遵义市首届少儿书画展圆满闭幕

2018-08-28 17:13
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 翰墨香飘远,艺涵德乃馨。8月25日,遵义市首届少儿书画展在遵义市汇川区唯一国际公布获奖作品并宣布闭幕。据悉,自今年6月1日以来,为期3个月的遵义首届少儿书画展开展,截止8月25日,现场观展人数高达118万人次以上,最佳人气网络投票站点访问量高达460万,累计投票数100多万。

遵义市首届少儿书画展圆满闭幕

  据了解,2018遵义市少儿书画作品展由遵义市人民政府指导,遵义市文化广电新闻出版局主办,遵义醉美民族旅游文化研究院、黔浙文创园承办。

  现场,遵义市文化广电新闻出版局副局长王华介绍,他说,书法艺术蕴涵着中国传统文化的精髓,比较集中地体现了中国艺术的基本特征,承载着中国文化的审美意趣。我们举办这样的活动,就是希望能够使参赛的少儿们在艺术上的交流学习和提高的同时,接受中国传统艺术文化的滋养,得到精神上的洗礼和升华,使得中国传统文化的精髓不断得到发展和延续。希望2019遵义市少儿书画作品展能如期开展。

获奖选手合影

  遵义醉美民族旅游文化研究院院长任宗文对本次少儿书画展情况做汇报。他说,2018遵义市少儿书画作品展,从今年3月开始征集,从征集的5000余幅作品中筛选出2968幅,于6月1日在唯一国际正式开展。展出的作品中,播州区446幅、红花岗区432幅、汇川区726幅、绥阳县143幅、习水县21幅、务川自治县107幅、凤冈县128幅、正安县99幅、道真自治县41幅、桐梓县11幅、赤水市39幅、南部新区186幅、新蒲新区83幅、余庆县3幅、500余幅是个人送上的作品。

  为了鼓励少儿书画爱好者的积极性、参与性和少儿书画作品水平检示,在开展遵义市少儿书画作品展的过程中,还组织了专家、评委对参展的少儿书画进行公平公正评选。并与7月15日至8月15日对获奖作品进行现场复试。

作品展

  经严格的评选,特等奖6名、一等奖34名(书法15名、绘画19名)、二等奖53名(书法28名、绘画25名)三等奖140名。

  闭幕式当天,还为获奖作品进行颁奖,特等奖获得证书及1000元奖金、一等奖获得证书及600元奖金、二等奖获得证书及300元奖金、三等奖获得证书及100元奖金、优秀奖获得证书。

  当天,遵义市人大原副主任任启贤、遵义市文化广电新闻出版局副局长王华、遵义市文明办袁峰、国务院发展研究中心原研究员景亭湖,遵义市图书馆馆长向海燕、遵义市政协书画院副院长黄天舜、中国书画文化协会秘书长陈志仁等领导及嘉宾出席闭幕式。

作者: 编辑:王超

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号